Партнеры

Инфракрасные конвекторы «ТермоПлаза»

Инфракрасные конвекторы «ТермоПлаза» — это обогреватели, которые потребляют электроэнергию только в том случае, когда в этом есть необходимость. В остальное время они осуществляют работу по принципу солнечных батарей. При этом устройство нагревает не воздух, а окружающие предметы. Инфракрасные обогреватели tehnoterm.com.ua могут быть установлены как в жилых домах, так и в помещениях промышленного назначения. Устройство и принцип работы Конвектор представляет собой металлическую конструкцию, внутри которой расположена излучающая панель.

Она излучает тепло в инфракрасном диапазоне. Проходящий через нее воздух нагревается и поднимается вверх. Таким образом, обогреватель является одновременно и источником тепла, и его приемником. Поток теплого воздуха перемещается по помещению, где установлен конвектор, постепенно прогревая все предметы вокруг. Для работы конвектора достаточно, чтобы температура воздуха была в пределах от 0 до +45°С. При более низких показателях устройство не включится.

При достижении указанной температуры происходит автоматическое отключение устройства. В качестве нагревательного элемента в конвекторе используется трубчатый ТЭН. Он нагревается до высоких температур и при помощи вентилятора начинает передавать тепло воздуху. Конвектор может быть установлен как на полу, так и на стене. Во втором случае используется настенный кронштейн, входящий в комплект поставки. Если конвектор устанавливается на пол, то для крепления используются ножки, входящие в комплект.

Для управления конвектором используется выносной терморегулятор. С его помощью можно регулировать температуру нагрева воздуха в помещении и выбирать режим работы конвектора. Терморегулятор имеет компактные размеры и устанавливается в удобном для пользователя месте.