Партнеры

Вакуумный и медикаментозный аборт в Киев

Аборт, вакуум — неестественное прерывание беременности. По современным медицинским эталонам, аборт проводится, как правило, при сроке до 20 недель беременности либо, если срок беременности неведом, при весе плода до 400 г.

Безвредные и опасные аборты
Аборты подразделяются на безвредные и опасные. Безвредным именуется аборт, тот, что проводится при участии квалифицированного эксперта (доктора, акушерки, медицинской сестры) с поддержкой одобренных и рекомендованных способов и в подходящем для этого медицинском учреждении. Аборт считается небезопасным, если проводится человеком без медицинского образования либо не имеющим нужной подготовки, в антисанитарных условиях либо его изготавливает сама женщина.

Опасные аборты приводят приблизительно к 70 тысячам женских гибелей и около 5 млн инвалидностей в год во каждым мире. При неопасном аборте риск осложнений гораздо ниже, чем при небезопасном. Сами способы безвредного аборта также различаются по вероятности осложнений. Помимо того, вероятность осложнений зависит от качества проведения процедуры и срока беременности. Легальные аборты, проводимые в развитых странах, принадлежат к числу самых безвредных процедур в нынешней медицинской практике.

На практике в силу целого ряда причин легальный аборт вдалеке не во всех случаях является безвредным (то есть гарантирует минимальную вероятность осложнений), равно как и незаконный не неизменно является больше опасным, чем легальный.

Безвредный аборт в подавляющем большинстве случаев не влияет на здоровье (в том числе репродуктивное) женщины. Также научные изыскания не подтверждают связи между безвредным абортом в первом триместре и неблагополучными исходами последующих беременностей. Число данных по абортам во втором триместре беременности поменьше, впрочем и они не показывают воздействие безвредного аборта на дальнейшие беременности.

Смертность от осложнений аборта
По данным ВОЗ, в странах, где женщины имеют доступ к безвредным абортам, вероятность гибели в итоге аборта, исполненного с применением современных способов, не превышает 1 на 100 000 вмешательств. Для сопоставления, в странах, не обеспечивающих доступ женщин к безвредным абортам, вероятность гибели от осложнений аборта на ранних сроках составляет 0,9-3,5 на 1000 вмешательств. Годично в мире из 500 тыс. женщин детородного возраста, умирающих от причин, связанных с беременностью, 15 % случаев составляет смертность в итоге осложнений небезопасного аборта, причём 98 % гибелей доводится на прогрессирующие страны.

В России смертность в итоге осложнений неестественного медицинского аборта составляет 0—3 случая на 100 тысяч живорождений, либо 0,05 % от каждой материнской смертности.

Медицинские показания к аборту
В России основными показаниями для прерывания беременности являются гибель плода в утробе либо опасность жизни матери, в силу её состояния либо неправильного протекания беременности (скажем внематочная беременность). Также показаниями к аборту является неправильное внутриутробное становление либо надобность в медицинских процедурах, пагубно влияющих на него (скажем, трансплантации органов). В большинстве случаев окончательное решение о использовании неестественного аборта остаётся за беременной женщиной либо её родственниками.

Показания к аборту в России не ограничиваются чисто медицинскими основаниями. В первом триместре беременности (до 12 недель) основным показанием к аборту является желание женщины. Во втором триместре (до 22 недель) аборт может быть проведён, если беременность наступила в итоге изнасилования.

Подготовка
Перед абортом проводятся:

гинекологический осмотр;
всеобщий обзор крови;
всеобщий мазок;
обзор на хорионический гонадотропин;
обзор на сифилис;
обзор на вирусные гепатиты B и С;
обзор на ВИЧ;
коагулограмма.
В зависимости от срока беременности, на котором проводится аборт, и наличия сопутствующей патологии, список изысканий может быть гораздо расширен. В некоторых учреждениях перед абортом женщине также предлагают пройти флюорографию, цитологический мазок с шейки матки, ЭКГ и другие виды обследования, связанные с охраной репродуктивного здоровья. Впрочем, как подчёркивают специалисты, такие обследования не обязаны рассматриваться как условие доступа к аборту, так как они необязательны для выполнения безвредного аборта[9].

Виды аборта
Способы проведения аборта делятся на хирургические, либо инструментальные, и медикаментозные. Хирургические способы подразумевают извлечение плода с применением особых инструментов, но необязательно включают хирургическую операцию. Медикаментозный, либо фармацевтический аборт — это провокация беспричинного аборта при помощи лекарственных препаратов.