Партнеры

Стойловое оборудование

Стойловое оборудование — место индивидуального оглавления сельскохозяйственных звериных, выгороженное пространство в конюшне, коровнике либо хлеве. Стойло отличается от денника тем, что стойло значительно уже денника и рассчитано на то, что звериное не будет в стойле разворачиваться; традиционно это требует разместить звериное на привязь. Денник по крайней мере вдвое шире (зачастую денники образуются объединением 2-х стойл), рассчитан на беспривязное оглавление звериного и потому выполняется в виде закрытого помещения. В стойлах традиционно содержат коров и рабочих лошадей, денники рассчитаны на племенных и скаковых лошадей, жеребых кобыл и других звериных, нуждающихся в специальном уходе.

Коровник — помещение для оглавления коров, вариант хлева, имеет стойла с кормушками и привязями, навозный канал, окно для удаления навоза. В современных коровниках труд сельскохозяйственных работников, в основном, механизирован. Нынешней промышленностью освоено производство агрегатов машинного доения, измельчителей кормов, различного рода кормодробилок, корнерезок, соломосилосорезок, а также навозных транспортёров.

Конюшня — помещение для оглавления лошадей, традиционно представляет собой постройку, поделенную на индивидуальные для всей лошади сегменты, которые именуются денниками и стойлами.

Лошадь в деннике
Конюшня может состоять из следующих помещений:

фуражная;
инвентарная;
амуничник (сбруйная);
помещение для дежурных;
площадка для резервуара с водой (кубовая) при отсутствии водопровода;
комната для апробации семени жеребцов (при отсутствии пункта неестественного осеменения);
помещение для мойки лошадей;
помещение с солярием для лошадей.

Основным назначением огромного рогатого скота является производство мяса и молока, дополнительным — приобретение шкуры и изредка шерсти, сала (жира), сычужных ферментов, кетгута, желатина, мясо-костной муки и др. Применяют также в качестве рабочего скота, как тягловые, вьючные звериные и для верховой езды. На предисловие 2010-х годов в мире насчитывается около 1,3—1,4 млрд голов огромного рогатого скота.

Мелкий рогатый скот (МРС) — сельскохозяйственные звериные подсемейства Козьи (Caprinae) основное предназначение которых — производство шкуры, шерсти, мяса, молока, сала, ланолина, кетгута и др., а также для веселий (козьи и бараньи бои). Из поверенных мелкого рогатого скота почаще разводятся звериные из родов Ovis (Бараны) и Capra (Горные козлы), в первую очередь видов домашняя овца и домашняя коза, реже — звериные других родов.

Выпас мелкого рогатого скота наносит огромный вред растениям, так как рогатый скот при поедании растений, вырывает их с корнем.