Партнеры

Как выбирать одежду для занятий йогой?

Сегодня модно вести активный образ жизни. Современный человек должен совмещать самые разные сферы: работа, семья, любимое хобби, учеба и подготовка к TOEFL langhouse.ua. Чтобы правильно распределять энергию, необходимо поддерживать физическое здоровье и внутреннее спокойствие. И то, и другое может дать йога. Существует множество разных направлений: хатха-йога, йога кундалини, аква-йога и так далее. Но прежде чем остановиться на чем-то одном, нужно обзавестись правильной одеждой для тренировок.

Материал

Спортивную форму обычно делают из хлопка и лайкры (чем выше содержание последней, тем прочнее изделие). Кроме того, на этикетках можно встретить такие названия, как: эластан, полиэстер, бифлекс, мерил, тактель, сапплекс. Это комбинированные ткани, которые активно используют спорт-бренды. Они хорошо тянутся, но при этом не оттопыриваются на сгибах.

Красиво и удобно

Если у вас нестандартная фигура, готовые комплекты и комбинезоны оставьте другим покупателям. Так, верх может быть 46-го, а низ 52-го и наоборот. Для аэробной нагрузки подойдет облегающая одежда: бриджи или лосины, майка. При выборе последней обратите внимание на наличие вставки в области груди. Если ее нет, купите специальный бюстгальтер или поддерживающий топ. Любителям спокойных практик придутся по вкусу свободные штаны и футболки из мягких тканей.

Важные нюансы

В холодное время года – носки обязательный элемент. Выбирайте хлопок с небольшим содержанием эластана. Если вы планируете дополнительно использовать тренажеры или занимаетесь на природе, пригодятся атлетические перчатки, которые уберегут от мозолей и обеспечат отличное сцепление. Также не забудьте про повязку на голову – она защитит глаза от пота.