Айенгар-йога для всех

Погодный Бот от синоптиков

Погода — это состояние атмосферы в определенное время и в определенном месте по отношению к температуре, осадкам и другим факторам, таким как облачность. Погода порождается многими силами, некоторые очевидны, некоторые нет. Теплые, влажные воздушные массы, дующие из океанов, приводят к тропическим дождям. Солнечный свет нагревает землю, генерируя термальные потоки, которые помогают производить летние грозы.

Горы и города также влияют на погоду. В горах это происходит потому, что ветер должен подниматься, когда он пересекает хребет. Это поднимает воздух, заставляя его остывать. Это порождает облака, дождь или снег.

С другой стороны, города создают городские «острова тепла», где дороги, автостоянки и крыши домов греются на солнце. Это не только повышает температуру в городе, но и может повлиять на погоду, вызывая грозы в некоторых городах или изменяя штормовые следы в других.

Предсказание погоды.

Прогнозирование погоды — это искусство предвидения того, что произойдет в будущем. В своей простейшей форме это просто вопрос взгляда в окно, чтобы увидеть, какие типы облаков находятся вокруг и в какую сторону они движутся. Знание местных погодных условий может тогда позволить довольно хорошие прогнозы на ближайшие 12-24 часа.

Профессиональные синоптики обладают широким спектром других инструментов. Метеостанции, разбросанные по всему земному шару, позволяют им составлять подробные карты погоды, как и спутники, которые позволяют синоптикам видеть, что происходит далеко в море, где нет метеостанций. Метеорологические аэростаты и радары также вносят свой вклад.

Тем не менее, долгосрочное прогнозирование погоды заведомо трудно. Это связано с тем, что прогноз погоды включает в себя математическую концепцию, называемую теорией хаоса, в которой чрезвычайно малые ошибки в измерении сегодняшних погодных условий могут превратиться в большие, кажущиеся случайными, ошибки в долгосрочных прогнозах.

Например, было сказано, что бабочка, хлопающая крыльями сегодня в Китае, может вызвать (или предотвратить) торнадо через две недели в Канзасе. Хотя этот так называемый Эффект бабочки, несомненно, преувеличен, основная концепция проста: даже самые незначительные факторы могут изменить долгосрочные прогнозы погоды.

Большинство синоптиков считают, что точный прогноз более чем на две недели вперед всегда будет невозможен. Сегодня все, что выходит за пределы пяти-семи дней, связано с существенными догадками и часто оказывается неверным.

/wp-content/uploads/303117/telegram.png

Погодный бот для приложения Telegram — @pogodnik_pogoda_bot.

Погодный бот — это приложение / технология, которая будет предсказывать состояние атмосферы для данного места и времени. Очень важно следить за ежедневным удобством отчета о погоде. Существуют некоторые сторонние приложения, доступные для мобильного устройства, чтобы отслеживать прогноз погоды. Но было бы лучше, если бы эти приложения входили в состав какого-нибудь платформенного мессенджера.

Этот бот поможет вам, не покидая приложение messenger, найти отчет о погоде. Погодный Бот Погодник развертывается в Телеграмме, и мы можем получить текущую и прогнозируемую информацию о погоде в определенном месте.

Он предоставит следующие сведения о местоположении:

  • текущая температура;
  • скорость ветра
  • давление
  • осадки
  • влажность
  • загрязнение воздуха
  • геомагнитные поле
  • и многое другое…

Также погодный бот имеет функцию оповещения о резких изменениях погоды, таких как: сильный ветер, ливень, шторм, резкое снижение температуры воздуха, резкое повышение температуры воздуха, резкие изменения атмосферного давления, загрязнение воздуха и геомагнитные бури. Теперь нет необходимости постоянно следить за этим, погодный бот пришлет вам короткое сообщение, если вдруг одно из событий наступит. Данная информация будет очень полезной не только для метеозависимых людей, чье состояние здоровья напрямую зависит от погодных условий, но и для простых людей, ведь хорошо иметь зонт под рукой, когда пойдёт дождь, или не выезжать на автомобиле, если ожидается гололед.

Настройки погодного бота позволяют задать время оповещения о прогнозе погоды. Допустим, для человека, рабочий день которого начинается в 7 утра, было бы удобнее получить прогноз в 6.00, а тем, кто работает с 9.00, к примеру, в 8.00. Всё это настраивается, прогноз можно получать и вечером, если вы вдруг решили прогуляться пешком, после работы.

P.S.
А ещё вы можете спросить у погодника совета, вам наверняка понравится его остроумный ответ.