Рерайт статьи на тему фотокниги

Оформленная со вкусом фотокнига является практически произведением искусства. Чтобы изделие радовало глаз красотой и оригинальностью достаточно при его оформлении выполнить простые, но очень важные рекомендации. Рерайт данной статьи поможет справиться с этой задачей.
Выбор фотографий
В книге будут эффектно смотреться только четкие, художественные фото. Если снимки не имеют подходящего качества, поможет Photoshop. С помощью этого инструмента можно менять тон, осветлять или затемнять картинки как целиком, так и отдельные места. Цветовая корректировка, фильтры и эффекты придадут самой неудачной фотографии приличный вид. Главное при работе с Фотошопом не перестараться.
Количество фото на развороте
Фотографии нужно размещать красиво. Они не должны находиться вплотную друг к другу. Фотокнига обычно состоит из 10 разворотов. На одном размещают от 2 до 5 снимков в ряд. Не обязательно их выравнивать по размеру. Рядом могут находиться большие и маленькие фото. Если они будут качественными, не размытыми, не смазанными, весь разворот приобретет достойный вид.
Оформление переплета
Фотокниги могут переплетаться в мягкую и твердую обложку. Если выбирается твердый переплет, его обычно оформляют тоже фотографиями. Но это не обязательно.
Некоторые типографии производят фотокниги, в которых обложка сделана из нестандартных материалов:
ткани,
натуральной и искусственной кожи,
древесины.
Обложку можно покрыть гравировкой, выполнить на ней свою фамилию или инициалы.
Порядок размещения фотографий
Чтобы книга представляла собой целостное произведение, фотографии размещают в определенном порядке. Они должны отражать какой-то период жизни ее владельца. Например, если речь идет о ребенке, фотокнига покажет все значимые моменты, начиная с рождения, и заканчивая взрослением. Изделие, выпущенное по случаю окончания школы, покажет по порядку всю школьную жизнь от первого класса до выпускного вечера.
Свадебная фотокнига будет посвящена дню, когда влюбленная пара стала молодой семьей. В ней располагают фотографии, начиная с утра дня, на который было назначено бракосочетания. В начале книги размещают фото, показывающие, как невеста готовится у себя дома к поездке в ЗАГС. Заканчивают фотокнигу изображения с окончания свадебного торжества, отражающими момент, когда молодожены прощаются с гостями, отправляясь в свадебное путешествие.
Качественно отпечатанная фотокнига заменяет собой классический фотоальбом. Это идеальный вариант для сохранения памяти о самых главных событиях. Фотокниги посвящают путешествиям, дням рождения, свадьбе или каким-то длительным периодам, например посещению ребенком детского сада.
Фотокнига, отпечатанная типографским способом, всегда презентабельна и элегантна. Она производит самое приятное впечатление на гостей и хозяев, позволяет навсегда запечатлеть важные моменты жизни.