Обезболивающие препараты при беременности
Беременность человека, обезболивающие препараты при беременности — особое состояние организма женщины, при котором в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион либо плод. Беременность появляется в итоге слияния женской и мужской половых клеток в маточной трубе, позже чего происходит образование зиготы, содержащей 46 хромосом. Пол будущего ребёнка зависит от комплекта половых хромосом (XX либо XY), при этом яйцеклетки неизменно являются носителями X-хромосомы, а сперматозоиды X- либо Y-хромосомы (в соотношении 1:1). Таким образом, пол грядущего ребёнка определяется именно половой хромосомой, носителем которой является сперматозоид (в случае X-хромосомы — родится ребёнок женского пола, а в случае Y-хромосомы — мужского). В итоге деления клеток образуется бластоциста, которая на седьмые сутки прикрепляется к стенке матки. В первые три месяца беременности (1-й триместр) закладываются органы плода, к концу 12-й недели всецело оформляется плацента. Через неё плод получает питательные вещества и происходит удаление финальных продуктов обмена. Продолжительность беременности человека составляет 9 месяцев, либо 40 акушерских недель (считаемых от даты последней менструации). В акушерстве различают беременность физиологическую и патологическую. В норме любая беременность завершается родовым актом — на свет рождается ребёнок, а в случае многоплодной беременности — близнецы (гомозиготные — одинаковые либо гетерозиготные — различные).
Планирование семьи — один из основных методов решения всеобщей демографической задачи стабилизации численности населения Земли. Особенно зачастую используемые способы разрешают паре на регулярной основе вступать в половой контакт, получая удовлетворение, при этом надёжно сокращая вероятность появления у женщины неугодной беременности, по крайней мере, до тех пор, пока пара не решит, что она должна появиться. В связи с этим, проектирование семьи включает способы, которые либо предотвращают оплодотворение, либо действуют позже оплодотворения, мешая имплантации эмбриона.
В реальное время существует результативная вероятность планирования беременности. Одним из самых результативных обычных способов планирования семьи является симптотермальный способ, впрочем он уступает гормональной контрацепции в результативности и не охраняет от заболеваний, передающихся половым путём, как презерватив.
Раннее диагностирование беременности и определение её срока значимо не только с точки зрения акушерства, но и из-за того, что анатомические, физиологические и гормональные метаморфозы, которые наступают позже зачатия, могут оказывать значительное воздействие на течение экстрагенитальных заболеваний, которые имеются в анамнезе грядущей роженицы. Все знаки, разрешающие диагностировать беременность, делят на предположительные (подозрительные), возможные и подлинные. Они могут быть основаны на субъективных либо объективных данных. Впрочем, в реальное время в связи с широким внедрением в акушерскую практику ультразвуковой диагностики (УЗИ) — знаки беременности, описанные в классических учебниках по гинекологии и акушерству, теснее не столь важны.
Сомнительные (предположительные) знаки (основаны на субъективных данных):
рвота либо тошнота (исключительно в утренние часы), метаморфоза обоняния, аппетита либо пищевых увлечений;
возникшая непереносимость некоторых запахов;
нарушения функций нервозной системы (сонливость, заторможенность, частые смены настроения, головокружение, недомогание, раздражительность);
учащенное мочеиспускание;
нагрубание молочных желез, их повышенная восприимчивость;
изменение (усиление) пигментации кожи (потемнение) на лице, в области сосков, по белой линии живота;
появление рубцов (полос) беременности (стрий) на молочных железах, бёдрах, коже живота;
увеличение живота в объёме;
ощущение шевеления плода (у первородящих женщин на 18-20 неделе, у повторнородящих — на 16-18 неделе).
Вероятные знаки (непредвзятые знаки, определяемые при осмотре):
аменорея (неимение менструаций);
увеличение молочных желез, возникновение молозива;
синюшность (цианоз) слизистой оболочки влагалища и шейки матки;
изменение формы, объёма, консистенции матки (при внутреннем акушерском изыскании);
увеличение матки с 5-6 недели гестации, вначале в переднезаднем размере, после этого и в поперечном;
симптом Горвица-Гегара: размягчение матки, исключительно в области перешейка. При двуручном изыскании пальцы соприкасаются в области перешейка без сопротивления. Характерен для 6-8 недели от последней менструации;
признак Снегирёва: изменяемость консистенции матки: при механическом раздражении либо двуручном изыскании матка уплотняется и сокращается, после этого опять становится мягкой.
признак Пискачека: на ранних сроках отслеживается асимметрия матки, выпячивание одного из углов, где прошла имплантация. С возрастанием срока пропадает.
признак Губарева и Гаусса: в ранние сроки отмечается легкая подвижность шейки, что связано со существенным размягчением перешейка.
Чёрная пятница 2019
Домики детские игровые
Вам также может понравиться

Стена для занятий йогой
17.05.2014
Центр ремонта iphone
07.03.2021