Развлечения в Карпатах

Развлечения в Карпатах

Ни для кого не секрет что Карпаты это очаровательная горная система, с чистым воздухом и необычайно красивой природой. Карпаты актуальны в любое время года.

Карпаты это горная система, охватывающая сразу несколько стран, в том числе и Украину. На территории горной системы Карпат проживает двадцать миллионов человек. Протяженность Карпат равна 1500 км. Про Карпаты говорят, что они являются сердцем и легкими Европы. Здесь отличная экология, много пресных вод (озер и рек) и необычайно чистый воздух.

Слово Карпаты имеет албанские корни и происходит от слова «karpe» («камень»). А древний дакийский перевод слова гора, возможно имеет свое происхождение от названия народа заселявшего Карпаты во времена правления Римской империи древнего племени карпы.

В настоящее время Карпаты населяют местные горцы гуцулы. Они проживают свои жизни совершенно одни в горах. Гуцулы гордятся своими многовековыми традициями. В данную местность прибывает мало туристов, поэтому в этих местах очень чисто. В горах есть такие места, где можно несколько дней подряд никого не встретить и пробыть одному. Хотя здесь есть базы отдыха с не превзойдёнными условиями, взять к примеру курорт в Карпатах Воеводино — https://voevodyno.com/ с одноименным названием гостиничного комплекса. Вот почему каждый может найти что пожелает, от отдыха на базе отдыха с бассейном и джакузи до ночлега под открытым небом или в палатке в горной местности.

На красивейших лугах растет огромное множество растений. Здесь растет и ежевика, и брусника. Хвойные и буковые леса создают природную атмосферу гор.

В горах текут реки Прут, Черемош и Струй. В реке плавает много рыбы, особенно много форели. Реки считаются чистыми, ведь эта рыба плавает только в самой кристально чистой воде. Вот почему в эти горы приезжают рыбачить народ со всех уголков мира. В Карпатах немалое количество озер. На ее территории находятся 32 озера. Синевир одно из самых чистых озер. Оно же самое глубокое и большое озеро Украины.

Здесь много источников минеральных вод, отдыхающих полным-полно в разное время года. Они прибывают для полного или частичного оздоровления организма. Чистый воздух с ароматом хвои, воздух, наполненный чистым озоном, помогает при многих заболеваниях.

В горах за многие годы сформировались карстовые пещеры. А в Соловтино есть соленые озера ничем не уступающие живительным свойствам Мертвого моря Израиля.

Тем, кто любит экстремальный вид отдыха есть возможность покататься на лошадях, порулить внедорожником, отправиться в пешую прогулку в горы, заняться скалолазанием. Фанаты зеленого туризма могут сходить с экскурсиями по разным значимым местам.

Снег лежит в горах около пяти месяцев в году. Почти в каждой местности есть места для катания на горных лыжах или сноуборде. Все пансионаты, санатории и базы отдыха оборудованы необходимым оборудованием.

Побывав в Карпатах однажды, любой с превеликим наслаждением захочет вернуться сюда заново.