Журнал о стиле

Жанр, купить кроссовки киев — форма жизни и деятельности, характеризующая особенности общения, поведения и склада мышления; повадка себя вести, одеваться; способы и приёмы работы (жанр начальства).

Образ жизни — классические для определенно-исторических общественно-экономических отношений метод и формы личной и коллективной жизнедеятельности человека, характеризующие особенности его поведения, общения, склада мышления. Образ жизни — это устоявшаяся форма бытия человека в мире, находящая своё выражение в его деятельности, интересах, убеждениях.

Основными параметрами образа жизни являются труд (учёба для подрастающего поколения), обиход, социально-политическая и культурная действие людей, а также разные поведенческие повадки и проявления.

Образ жизни человека — ключевой фактор, определяющий его здоровье.

Уклад жизни — образ жизни людей, тот, что определяется:

характером собственности на средства производства
политическими, экономическими, социальными отношениями
ведущей идеологией и т. д.
Стиль жизни — общность примеров поведения индивида либо группы, ориентированных предпочтительно на повседневную жизнь.

Вырабатывается жанр жизни людьми в соответствии с их биологическими, общественными и чувствительными надобностями.

О жанре жизни судят по внешним формам бытия, в которые входит:

организация рабочего и свободного времени
занятия вне сферы труда
устройство быта
манеры поведения
ценностные предпочтения, вкусы и др.

Кроссовки — спортивная обувь.

В конце XVIII века люди носили обувь с каучуковой подошвой, которые именовались парусиновыми туфлями, но они были достаточно дерзкими и простыми, не было распределения на правую/левую ногу. 1895 — Джозеф Уильям Фостер (Болтон, Великобритания) изготовил первую шипованную обувь.

Приблизительно в 1892 году «Американская Резиновая Компания» придумала больше комфортную резиновую обувь с верхом из ткани, которая получила наименование «кеды» («keds»). К 1917 году эта обувь поступила в массовое производство (она получила наименование «сникеры», потому что человек, носящий их, шёл так тихо, что мог подкрасться к кому желательно).

В 1920 году в Германии немецкие предприниматели Адольф и Рудольф Дасслеры организовали фабрику по производству обуви для тренировок спортсменов-бегунов.

В 1930-х и 1940-х годах обувные компании начали изготавливать особую обувь для всякого вида спорта отдельно. Первые кроссовки для тенниса возникли во Франции и были произведены фирмой Spring Court.