Отслеживание цен | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Отслеживание цен

Финансовый рынок в экономической теории, мониторинг цен конкурентов — система отношений, возникающая в процессе обмена экономических благ с применением денег в качестве актива-посредника.

На финансовом рынке происходит мобилизация капитала, предоставление кредита, осуществление обменных денежных операций и размещение финансовых средств в производстве. А общность потребности и предложения на капитал кредиторов и заёмщиков различных стран образует мировой финансовый рынок.

Исторически произошли две основные модели финансовых рынков: финансовая система, ориентированная на банковское оплачивание — bank based financial system, так называемая континентальная модель, — и финансовая система, ориентированная на рынок дорогих бумаг и систему институциональных инвесторов (страховые компании, инвестиционные и пенсионные фонды) — market based financial system, либо англо-заокеанская модель. Для англо-заокеанской модели характерна ориентация на публичное размещение дорогих бумаг и высокий ярус становления вторичного рынка, тот, что по объему гораздо огромнее вторичного рынка стран континентальной Европы. Для континентальной модели характерен высокий ярус концентрации акционерных капиталов при маленьком числе акционеров и непубличности размещения дорогих бумаг, а вторичный рынок не так развит. В конце ХХ — в начале ХХІ столетий во многих европейских странах финансовые рынки начали приобретать черты англо-заокеанской модели, и происходит постепенное сближение, конвергенция континентальной и англо-заокеанской моделей финансовых рынков.

Инфраструктура рынка дорогих бумаг
Функциональная. К ней относятся: фондовые биржи, внебиржевые торговые системы, альтернативные торговые системы.
Инвестиционная: банки, брокерские и дилерские компании, небанковские кредитно-финансовые организации (НКФО).
Техническая — клиринговые и расчётные организации, депозитарии, регистраторы (то есть это те организации, которые содействуют организации сделок).
Информационная: информационные и аналитические агентства (скажем, РБК), аналитические издания, деловая пресса (скажем, Financial Times).

Существует уйма методов систематизации рынков дорогих бумаг:

По нраву движения дорогих бумаг (первичный, вторичный).
По виду дорогих бумаг (рынок облигаций, рынок акций, рынок производных финансовых инструментов).
По форме организации (организованный и неорганизованный, биржевой и внебиржевой).
По региональному тезису (интернациональные, национальные и территориальные рынки).
По эмитентам (рынок дорогих бумаг предприятий, рынок государственных дорогих бумаг и т. п.).
По срокам (рынок коротко-, средне-, долгосрочных и бессрочных дорогих бумаг).
По видам сделок (кассовый рынок — подразумевает мгновенное исполнение сделок, форвардный рынок и т. д.).
По отраслевому тезису.
По иным критериям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Партнеры: