Детская одежда | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Детская одежда

Спортивная одежда — разрабатываемая с учётом эргономики, условий низких температур и других неблагополучных воздействий, необходимости охраны спортсмена от травм.

Введение в моду спортивной экипировки было обусловлено вырастающим вниманием к здоровью и фитнесу в конце XIX и начале XX столетий и закреплено популярностью туризма и путешествий. В 1920-е годы, ломая стереотипы повседневной жизни, женщины с удовольствием облачались в пляжные пижамы. Сначала их надевали поверх купальников, и лишь после этого эта разновидность одежды превратилась в предмет сугубо домашнего применения. Со временем широкие неформальные брюки, в которых расхаживали по дому, сделали предпосылки для интеграции спортивной одежды в модный гардероб. Та же склонность предшествовала возникновению комфортного боди.

Детская одежда от магазина неслухнясики!

Различают индивидуальное и массовое (индустриальное) производство одежды.

Индивидуальное производство — пошив единичных экземпляров по заказу заказчика в ателье и частными мастерами. Одежда изготавливается по меркам, снятым с заказчика, с учётом особенностей фигуры.

В ателье почаще каждого распределение труда происходит между рабочим персоналом таким образом: закройщик снимает мерки с заказчика, обговаривает фасон грядущего изделия, отрисовывает эскиз, подбирает материалы (ткань, фурнитура), производит лекала и проводит заблаговременные и окончательные примерки; портной осуществляет раскрой и пошив изделия.

В ателье и частными мастерами при проектировании конструкции одежды применяется способ макетирования, методологии конструирования — почаще каждого, «Цельный способ конструирования ЦОТШЛ» и методология «Мюллер и сын».

Метод макетирования (он же муляжный способ либо способ наколки) — приобретение объёмной формы конструкции путём накалывания (либо наклеивания) на манекен либо фигуру человека кусков бумаги, макетной ткани либо материала, из которого будет изготовлена одежда. Позже заключения процесса макетирования объёмную форму с человека либо манекена снимают, укладывают на плоскую поверхность и разрезают — получая теснее конструкцию на плоскости. Верно исполненное макетирование рассматривает все особенности фигуры, одежду по лекалам, спроектированным таким способом, дозволено шить без промежуточных примерок.

Эксплуатационные требования заключаются в комфортном данные носки и надёжности изделия в эксплуатации. Удобство в носке создаётся за счёт правильности выбора припусков, размеров и расположения деталей материала.

Надёжность т. е. безвредная служба в заданных условиях в течение срока до машинно-морального либо физического износа, обеспечивается за счёт верного выбора материалов в соответствии с значением изделия, применением разных прокладок, кромок, технических обработок.

Эстетические требования включают в себя художественное оформление, подбор материала по цвету, рисунку, отделке, соблюдение пропорций частей одежды.

Производственные требования, направлены на обеспечение приготовление одежды с разумным применением материалов и трудоёмкости обработки. Это содействует снижению себестоимости изделия и возрастанию результативности производства. Экономически модель по расходу материалов обеспечивается при разработке конструкции модели, снижение потерь при обработке изделия в швейном цехе, минимальной трудоёмкости обработки достигается за счёт спецтехнологии, прогрессивных новых материалов, высокопроизводительного оборудования.

В техническом изложении одежды модели изделия даётся всеобщая колляция изделия конструкций изделий в дальнейшем порядке:

вид и предназначение модели
вид основного материала, цветовой гаммы
силуэт
покрой
вид застёжки
характеристика основных деталей (перед, спинка, рукав, воротник)
отделка
рекомендации размера и роста полнотной группы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Партнеры: