Альтернативное топливо | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Альтернативное топливо

Энергосбережение (экономия энергии) — реализация правовых, организационных, научных, производственных, технических и экономических мер, направленных на результативное (разумное) применение (и экономное расходование) топливно-энергетических источников и на вовлечение в хозяйственный цикл возобновляемых источников энергии. Энергосбережение — главная задача посохранению природных источников.

Проектирование и строительство энергоэкономичных зданий
На обогрев зданий в зимний и охлаждение в летний периоды тратится огромное число тепловой и электрической энергии. Использование комплекса грамотных решений на этапах проектирования и строительства разрешает неоднократно (в 10 раз в зданиях типа Пассивный дом) снизить всеобщее потребление энергии в процессе последующей многолетней эксплуатации жилых и нежилых зданий.

Архитектурное решение
энергетически разумная ориентация здания касательно сторон света с точки зрения расположения оконных проемов и балконных дверей.
Одним из особенно примитивных и результативных решений возрастания экономичности и комфортности зданий является верная ориентация зданий касательно сторон света. Зимой наибольшее поступление ясной лучистой энергии доводится на стены и окна южной ориентации (в северном полушарии), в летний период огромнее каждого облучаются восточные и западные стены и окна. В этой связи особенно разумной ориентацией является широтное расположение вытянутых в плане зданий с таким расчётом дабы всеобщая площадь южных окон была максимальна, а восточных и западных минимальна. Если проектируемое здание имеет в плане форму близкую к квадратной то огромную часть окон следует расположить с юга и севера и по вероятности уменьшить число и площадь восточных и западных окон. Сами здания следует располагать на довольном расстоянии друг от друга во избежание значительного затенения одного здания иным в зимний период. Улицы для жилой застройки (исключительно личной) также рекомендуется проектировать в широтном направлении: южные окна домов в таком случае будут выходить на улицу либо во двор и, следственно, не будут затеняться рядом стоящими соседними домами.

Инженерные решения
обеспечение воздухообмена с минимальными потерями тепла в леденящий период года и прохлады в жаркий период, обеспечиваемого механической приточно-вытяжной системой с рекуперацией тепла.
использование энергии внешних природных источников и окружающей дом территории, скажем, применение ясной энергии для отопления и нагрева воды, применение круглогодично стабильной температуры подземного грунта для обогрева зимой и кондиционирования летом с поддержкой теплового насоса, тот, что разрешает получить либо отвести наружу до 5 кВт*ч тепловой энергии на всякий киловатт-час затраченной электроэнергии.
использование внутренних тепловыделений дома, скажем, нагрев воды с поддержкой тепла выделяемого внешним блоком кондиционера.
дополнительная экономия тепловой и электрической энергии за счёт применения автоматизированной системы управления всеми техническими устройствами в здании (система «Разумный дом»).

Снижение теплопотерь
использование утеплительных материалов при строительстве и усовершенствования зданий. В средней полосе России 150 — 300 мм результативного утеплителя. Разрешает сэкономить 50-60% тепла;
установка теплосберегающих оконных конструкций с использованием низкоэмиссионного селективного стекла. Разрешает сэкономить 10-20% тепла;
устройство тамбуров на входе в здание и использование утеплённых входных и балконных дверей;
установка рекуператора тепла выходящего воздуха. Разрешает сэкономить 20-30% тепла.

Альтернативное топливо http://www.palyvo.com/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Партнеры: