Fankyshop сапоги | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Fankyshop сапоги

Сапоги Fankyshop — вид обуви с высокими голенищами.
Ковбойские сапоги относятся к определённому жанру сапог для верховой езды, которые исторически носят ковбои. У таких сапог высокий скошенный каблук, округлый либо больше острый мыс, высокое голенище и традиционная оторочка. Ковбойские сапоги классически делаются из воловьей кожи, но теперь зачастую встречаются сапоги и из «экзотических» видов кожи, таких как аллигатор, змея, страус, ящерица, угорь, слон, лось, буйвол, лама и т. п. Подошва таких сапог также делается из кожи. Резиновой бывает лишь набойка на каблуке (так называемый накат), либо каждая подошва, если сапог рабочей модели, это делается для лучшей охраны от воды, грязи и электричества.

Стиль вестерн отличает высокое голенище (не ниже середины икры), скошенный «ковбойский» каблук, традиционно больше полутора дюймов высотой (такие каблуки почаще каждого на сапогах для верховой езды). Правда типичные ковбойские сапоги могут быть с различной формой мыса, типичный вид — зауженный, традиционно заостренный. Такая форма каблука и мыса отличнее каждого подходит для езды верхом. Так же зачастую встречаются каблуки не такие высокие, правда скошенность остается — они именуются «walking», намеренно адаптированные для пеших прогулок.

У роперского жанра (англ. roper) голенище короче (не выше середины икры), каблук прямой и низкий — традиционно поменьше чем один дюйм высотой. У сапог такого жанра мыс, как правило, закруглённый, но, при переходе от рабочей обуви к городскому жанру довольно зачастую встречаются модели с квадратными мысами. Также в жанре ропер встречаются и ботинки на шнуровке, которые отличнее облегают ногу, не дозволяя сапогу соскользнуть с ноги, что в некотором роде делает езду в таких ботинках менее неопасной.

Околоковбойские сапоги
Помимо этих сапог, считающимися классикой стиля, в которых до сих пор ездят рабочие ковбои и выступают спортсмены жанра вестерн, в реальное время распространено много «околоковбойской» обуви, взявшей несколько отличительных черт от настоящих ковбойских сапог. Ложно называть ковбойские сапоги «казаками», т. н. «казаки» — наименование коротких (до лодыжки) ботинок со скошенным каблуком и дюже острым мысом, зачастую украшенных заклепками и цепочками. Никакого отношения к настоящим ковбойским сапогам «казаки» не имеют.

Каждая деталь ковбойского сапога случилась от повседневной работы ковбоев на ранчо. В основном это, безусловно, езда верхом.

Достаточно высокое голенище из плотной кожи охраняет ногу наездника как при езде (от натирания, к примеру), так и при ходьбе (помимо веток и колючек, ковбой мог столкнуться и с гремучей змеей).

При посадке и, исключительно, спешивании сапог с гладкой кожаной подошвой гораздо проще вставить в стремя ковбойского седла и вынуть из него.

Оригинальный мыс неизменно был скруглённым и слегка зауженным, дабы также было комфортнее вставлять ногу в стремя. В 40-х годах XX столетия возникли стилизованные сапоги с крепко заостренными мысами, но такая форма не имеет фактического значения, больше того — абсолютно неудобна на рабочих сапогах, а зачастую даже и опасна. Сапог с тесным длинным мысом имеет огромнее шансов застрять в стремени при падении наездника.

При работе со скотом на пересеченной местности, высокой скорости и крутых манёврах (либо легко при работе с молодой необученной лошадью) у ковбоя неизменно высок риск падения с лошади. Если при этом он ногой застрянет в стремени, лошадь может запаниковать и побежать. Почаще каждого такие случаи приводили к гибели. Следственно так же значим и высокий «объемный» каблук: при езде верхом сводит к минимуму риск проваливания ноги в стремя.

Если же по неудачному стечению обстоятельств, при падении нога все же застряла в стремени — широкая довольно свободная форма голенища дозволит ноге наездника «выскользнуть» из сапога.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Партнеры: