Магазин спортивной обуви | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Магазин спортивной обуви

Кроссовки converse — спортивная обувь.

В конце XVIII века люди носили обувь с каучуковой подошвой, которые именовались парусиновыми туфлями, но они были достаточно дерзкими и простыми, не было распределения на правую/левую ногу. 1895 — Джозеф Уильям Фостер (Болтон, Великобритания) изготовил первую шипованную обувь.

Приблизительно в 1892 году «Американская Резиновая Компания» придумала больше комфортную резиновую обувь с верхом из ткани, которая получила наименование «кеды» («keds»). К 1917 году эта обувь поступила в массовое производство (она получила наименование «сникеры», потому что человек, носящий их, шёл так тихо, что мог подкрасться к кому желательно).

В 1920 году в Германии немецкие предприниматели Адольф и Рудольф Дасслеры организовали фабрику по производству обуви для тренировок спортсменов-бегунов.

В 1930-х и 1940-х годах обувные компании начали изготавливать особую обувь для всякого вида спорта отдельно. Первые кроссовки для тенниса возникли во Франции и были произведены фирмой Spring Court.

В 1950-х годах в США в связи с демографическим ростом усилилась знаменитость кроссовок как легкой и практичной обуви. В то время кроссовки были не дюже дороги по сопоставлению с классической кожаной обувью. В течение первой половины XX столетия спортивную обувь носили основным образом для занятий спортом. Но в пятидесятых годах дети начали носить их, следуя за модой, позже выхода знаменитого фильма «Бунтарь без поводы» (англ. «Rebel Without a Cause») с Джеймсом Дином в основной роли.

В 1957 году изготовители классической обуви из кожи решили бороться с оттоком заказчиков, следственно возникло первое заявление, что кроссовки дюже пагубны для детей и содействуют у них становлению дистрофии стопы. Но это не стало преградой, и кроссовки всё также оставались знаменитыми.

В начале 1960-х годов часть кроссовок ввозилась на рынок США из Японии. Компания Nike в то время заключила контракт с Onitsuka Tiger и занималась импортом японской обуви под собственным наименованием Blue Ribbon Sports.

В 1970-х в США стал знаменитым бег трусцой, что дозволило заокеанским фирмам предложить кроссовки для новичков в спорте. Помимо того, люди начали носить кроссовки как повседневную обувь. Впервой возникли кроссовки, сделанные для повседневного применения. Многие знаменитые фигуры стали надевать кроссовки на разные мероприятия. Вуди Аллен носил кроссовки в театре и балете, музыканты группы Led Zeppelin носили кроссовки во время съемок документального фильма, Дастин Хоффманн, играя в фильме роль репортера Карла Бернштайна, также применял кроссовки.

В 1990-х многие обувные компании каждого мира переключились на производство кроссовок. В это время ведущим брендами обуви индустрии кроссовок стали такие марки как Adidas, ASICS, Converse, DC Shoes, Fila, Gola, K-Swiss, New Balance, Nike, Puma, Reebok, Saucony, LA Gear.

Создание спортивной обуви является процессом постоянной эволюции. Усилия разработчиков направлены на снижение веса кроссовок, разработку новых доктрин комфорта обуви, отход от традиционного построения: подметка+подошва+верх, применение новейших материалов и систем шнуровки, непрерывное улучшение производства. В Nike Air Force применялись небольшие газовые карманы для совершенствования амортизации. В Reebok изобрели систему Pump — одну из первых подлинных систем подгонки кроссовок по ноге. Puma представила спецтехнологию Puma Disc System, вследствие которой кроссовки подгонялись по стопе путём простого поворота диска. Lunar Foam — спецтехнология амортизации, применяемая компанией Nike для снижения веса кроссовок, сделанная коллективно со экспертами NASA.

Футбольная обувь
Обувь для футбола, то есть бутсы, снабжена шипами, которых может быть шесть либо двенадцать. Существуют универсальные многошиповые модели, которые подходят для игры и на травяном покрытии, и в зале. Верх у них неизменно сделан из кожи — естественной либо неестественной.

Теннисные кроссовки
Особенности теннисных моделей — стабильность при боковых перемещениях, помощь голеностопа при боковых перемещениях, износоустойчивая подметка, охрана от ударных нагрузок при прыжках. Теннисные модели имеют широкую устойчивую подошву. Рисунок на ней указывает, для какого покрытия корта (трава, земля, синтетика) предуготовлены кроссовки. Теннисные кроссовки, как правило, имеют кожаный верх и небольшие нейлоновые вставки — для вентиляции.

Баскетбольные кроссовки
Обувь для баскетбола, как и теннисные кроссовки, предуготовлена именно для баскетбола — она дюже отлично фиксирует лодыжку (в основном модели для баскетбола «высокие»); обеспечивает стабильность при боковых перемещениях; и охраняет от ударных нагрузок при прыжках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Партнеры: