Харьковский бокс | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Харьковский бокс

Бокс — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в особых перчатках. Рефери контролирует бой, тот, что длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если конкурент сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) либо если он получил травму, не дозволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если позже установленного числа раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.

индивидуальные тренировки по боксу харьков

Самые ранние свидетельства сходственных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Старинной Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервой включены в программу античных Олимпийских игр. Теперешний бокс зародился в Великобритании в начале XVIII столетия.

С момента своего издания в 1867 году правила маркиза Куинсберри были основным источником регулирования боксёрских поединков.

Как правило, раунды имеют длительность 3 минуты (правда в Великобритании применялись и 2-минутные раунды). Всякий боксёр выходит на ринг из отведённого ему угла, и позже всякого раунда он направляется сюда для того, дабы передохнуть, получить советы тренера и нужную поддержка доктора. Рефери контролирует бой: находясь на ринге, он следит за поведением воинов, отсчитывает нокдауны и штрафует за нарушение правил. До трёх судей может находиться рядом с рингом для того, дабы присваивать участникам очки.

Участник боя может стать победителем, отправив своего оппонента в нокаут. Если боксёр сбит на землю ударом и касается пола всякий частью тела, помимо ноги, рефери начинает отсчёт. Если в течение 10 секунд он подымается — бой продолжается, если нет — то он считается нокаутированным, а его конкурент становится победителем. Также допустим технический нокаут: он признаётся рефери, врачом либо углом боксёра в случае, если он получил травму либо не может защищаться. Изредка действует правило трёх нокдаунов (в титульных боях под эгидой WBA), когда это число приравнивается к техническому нокауту. Если поединок закончился, и ни один из участников не одержал досрочной победы, то его исход решается судьями. Победителем становится спортсмен, набравший наибольшее число очков, но изредка случаются и ничейные итоги.

Боксёрам запрещается наносить удары ниже пояса, удерживать друг друга, толкаться, кусаться, плеваться и бороться. Также невозможно бить ногой, головой, коленом и всякий иной частью руки помимо сжатого кулака (локтем, плечом, предплечьем, запястьем, открытой ладонью). Запрещено делать удары в спину, в заднюю часть шеи, в затылок и по почкам. Невозможно держаться за канат либо конкурента во время удара, а также делать нырки ниже пояса. Если клинч разбивается рефери, оба воина, перед тем как нанести удар, обязаны сделать полный шаг назад. Когда один из боксёров находится в нокдауне, 2-й должен отойти в нейтральный угол и ожидать решения судьи.

Рефери может наказывать за нарушение правил предупреждением, снятием очков либо даже дисквалификацией. Умышленное действие вопреки правил, наносящее травму конкуренту и останавливающее бой, как правило приводит к последней и самой суровой мере. Боксёр, получивший беспричинный удар ниже пояса, может восстановить силы в течение 5 минут. Если позже отведённого времени он не готов продолжить бой, он признаётся нокаутированным. Специальным пунктом правил является случайное соударение головами, повлёкшее травму, делающую немыслимым либо опасным продолжение боя. Если событие случилось в первые четыре раунда, то бой считается ничейным либо несостоявшимся (какой именно будет результат, оговаривается до боя). Если событие случилось позже четвёртого раунда, то бой останавливается, и судьи считают голоса за полные раунды. Намеренное соударение головами считается нарушением и штрафуется.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Партнеры: