Мужские кроссовки | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Мужские кроссовки

Кроссовки — спортивная обувь.

мужские кроссовки

В конце XVIII века люди носили обувь с каучуковой подошвой, которые именовались парусиновыми туфлями, но они были достаточно дерзкими и простыми, не было распределения на правую/левую ногу. 1895 — Джозеф Уильям Фостер (Болтон, Великобритания) изготовил первую шипованную обувь.

Приблизительно в 1892 году «Американская Резиновая Компания» придумала больше комфортную резиновую обувь с верхом из ткани, которая получила наименование «кеды» («keds»). К 1917 году эта обувь поступила в массовое производство (она получила наименование «сникеры», потому что человек, носящий их, шёл так тихо, что мог подкрасться к кому желательно).

В 1920 году в Германии немецкие предприниматели Адольф и Рудольф Дасслеры организовали фабрику по производству обуви для тренировок спортсменов-бегунов.

В 1930-х и 1940-х годах обувные компании начали изготавливать особую обувь для всякого вида спорта отдельно. Первые кроссовки для тенниса возникли во Франции и были произведены фирмой Spring Court.

В 1950-х годах в США в связи с демографическим ростом усилилась знаменитость кроссовок как легкой и практичной обуви. В то время кроссовки были не дюже дороги по сопоставлению с классической кожаной обувью. В течение первой половины XX столетия спортивную обувь носили основным образом для занятий спортом. Но в пятидесятых годах дети начали носить их, следуя за модой, позже выхода знаменитого фильма «Бунтарь без поводы» (англ. «Rebel Without a Cause») с Джеймсом Дином в основной роли.

В 1957 году изготовители классической обуви из кожи решили бороться с оттоком заказчиков, следственно возникло первое заявление, что кроссовки дюже пагубны для детей и содействуют у них становлению дистрофии стопы. Но это не стало преградой, и кроссовки всё также оставались знаменитыми.

В начале 1960-х годов часть кроссовок ввозилась на рынок США из Японии. Компания Nike в то время заключила контракт с Onitsuka Tiger и занималась импортом японской обуви под собственным наименованием Blue Ribbon Sports.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.