Качественная типография | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Качественная типография

Полиграфия, изготовление постеров на заказ — это область промышленности, занимающаяся изготовлением печатной продукции, а именно книжно-журнальной, деловой, газетной, этикеточной и упаковочной продукции.

Типография — полиграфическое производственное предприятие, на котором в всеобщем случае осуществляется предпечатная подготовка (производство печатных форм, клише, штампов для высечки, фотоформ), нанесение изображения на носитель (бумага, пластик, металл) — печать тиража, а также послепечатная обработка печатной продукции (брошюровка, переплет, ламинация, тиснение, конгрев, высечка, склейка и т. п.).

Типографии могут быть универсальными либо специализироваться на отдельных методах печати и видах печатной продукции. Каждый цикл полиграфических работ типографий традиционно делится на три этапа: допечатная подготовка (препресс), печать и послепечатная обработка.

В полиграфии, помимо самой бумаги, огромную роль играют спецтехнологии, которые дозволено задействовать при создании подлинной печатной продукции. Это выбор типа ламинирования, сплошной либо выборочной лакировки, тиснения фольгой, высечки, конгрев. Всё это, помимо того что расширяет поле деятельности для дизайнера, ещё и возлагает на него огромную ответственность: некоторые послепечатные процессы довольно дорогостоящие и при крупных тиражах любая оплошность может принести значительные убытки.

Лакировка
Лакирование печатной продукции улучшает как её внешний вид, так и потребительские свойства. При лакировании на поверхность печатного оттиска наносится слой лакового раствора, тот, что позже высушивания создаёт крепкую прозрачную однородную плёнку. Слой лака придаёт изображению сияние, повышая контрастность и концентрация цветов. Помимо того, лак охраняет от влаги и засорения, препятствует истиранию красочного слоя, увеличивает крепкость и долговечность. Спецтехнология ультрафиолетового лакирования может быть сплошной и выборочной, что делает её симпатичной в качестве дополнения к печати. Лакирование подразделяется на матовое и глянцевое. Также применяется спецтехнология Drip-off лакирования — спецтехнология лакирования печатного изделия двумя типами лака (масляного и воднодисперсионного) для приобретения единовременно и матового и глянцевого результата изображения. Вначале производится выборочное лакирование матовым лаком. После этого по каждой поверхности изделия наносится глянцевый лак, тот, что стекает в области без матового покрытия. Это сберегает матовый результат в определенных областях и глянцевый результат на всех остальных участках.

Высечка
Высечка — вырубка из листа бумаги прямоугольной формы изделий трудной формы посредством удара штампом по силуэту. Штампы для высечки применяются как типовые, скажем для папок, так и изготавливаются под определенный заказ. Высечка зачастую применяется для изготовления открыток, карманных календарей, этикеток, упаковок и для многого иного.

Основные типы печати
Высокая печать
Глубокая печать
Плоская печать
Трафаретная печать
Все методы печати являются разновидностями этих основных типов.

Различные методы печати
Офсетная печать
Цифровая печать
Цифровая офсетная печать
Флексография
Сублимация
Шелкография
Тиснение
Способы плоской печати
Литография
Тампонная печать
Ирисовая печать

Комментирование и размещение ссылок запрещено.