Полезный завтрак | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Полезный завтрак

Завтрак, полезные сладости — 1-й дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые специалисты по питанию считают, что завтрак — самый значимый приём пищи, его пропуск увеличивает шансы становления ожирения, сахарного диабета и может привести к душевному приступу.
Исследование докторов из США нашло, что те, кто завтракали всякий день, имели на треть поменьше вероятность ожирения, по сопоставлению с теми, кто пропустил утренний приём пищи. Помимо того, они в два раза реже имели задачи с повышенным ярусом сахара в крови, тот, что, в свою очередь, повышает риск становления диабета, и ярус холестерина, тот, что является знаменитым фактором риска становления болезней сердца. Изыскатели считают, что употребление пищи с утра может подмогнуть стабилизировать ярус сахара в крови и регулирует аппетит. Врачи полагают, что те, кто завтракает, поменьше переедают в течение остальной части дня.

Европейский завтрак основан на средиземноморских традициях приготовления лёгкого завтрака. На завтрак в континентальной Европе непременно подают жгучие напитки (безалкогольные) и выпечку. К напиткам традиционно подается молоко (источник кальция и белка).

Английский завтрак
В Великобритании типичный завтрак включает в себя жареные яйца, яичницу либо яйцо-пашот с беконом и колбасками, грибами, помидорами, а также жареным хлебом, пудинг и тосты. Впрочем в реальное время обычный английский завтрак почаще едят лишь по выходным дням либо праздникам.

Индийский завтрак
Особый ударение в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри.

Китайский завтрак
Китайский завтрак состоит в основном из лёгких блюд, которые в китайской обычии чаепития подают к столу совместно с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие доли десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.

Русский завтрак
Традиционный русский завтрак не занимает много времени. На стол неизменно подают кашу из какой-либо крупы: овсяной, пшенной, пшеничной, рисовой и гречневой (зачастую со сливочным маслом, изредка с добавлением сухофруктов либо орехов), творог, сыр, блины, оладьи, сырники, запеканки, допустимы и вареники. Яичницу, омлет, яйца всмятку. Обычный напиток русского завтрака — чёрный чай, но бывает и кофе, к чаю может подаваться мёд, варенье, сгущенное молоко, сметана (всё это дозволено мазать на хлеб либо батон), также печенье и всевозможная сдоба. В летнее время завтрак могут дополнять сезонные фрукты: местные яблоки и груши, дыни и арбузы, малина и клубника, лесные ягоды. Русский завтрак достаточно питательный и калорийный, чай он должен насытить человек если не на каждый день, то до ужина.

В некоторых маленьких и недорогих гостиницах создаётся атмосфера гостевой кухни — всякий постоялец берёт посуду, еду и напитки лично (самообслуживание), в больше дорогих — могут трудиться официанты, разносящие напитки и сервирующие столы.

Континентальный завтрак может состоять из различных продуктов питания. Так, в одной отеле в завтрак могут входить кукурузные хлопья, а в иной — нет. Но непременно будут поданы жгучие напитки (безалкогольные) и выпечка. К напиткам традиционно подаётся молоко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.