Плоды грецкого ореха | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Плоды грецкого ореха

Плод грецкого ореха — орех всякого дерева рода Juglans семейства Ореховые, в том числе персидского либо грецкого ореха (walnuts.top).

Плоды грецкого ореха представляют собой округлые большие одиночные односемянные костянки. При наступлении зрелости внешняя толстая зелёная кожура подсыхает, трескается, отделяется от косточки, лопается и раскрывается. В процессе подсыхания каштановая скорлупа косточки становится жёсткой и хрупкой. Под скорлупой заключается ядро, традиционно состоящее из 2-х половин, разделённых перегородкой. Ядра грецких орехов обширно применяются позже полного созревания — употребляются в пищу в качестве ценного продукта питания, содержащего белки и необходимые толстые кислоты. Очищенные ядра косточек грецкого ореха покрыты тонкой каштановой оболочкой, содержащей антиоксиданты, которые охраняют богатые жирами ядра от воздействия атмосферного кислорода, предотвращая таким образом прогоркание.

Химический состав
Незрелые плоды богаты аскорбиновой кислотой (до 10 %). Ядра плодов содержат толстое масло (до 60—76 %), белковые вещества (до 21 %), углеводы (до 7 %), витамины К и Р, аминокислоты (аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин. валин, фенилаланин). Толстое масло состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот.

Орехи владеют восхитительным вкусом и высокой питательностью. Используются для приготовления разных блюд, халвы, конфет, тортов, пирожных и других сладостей. Специальной популярностью орех пользуется на Кавказе, где он издавна считался священным деревом.

В восточной медицине считалось, что грецкий орех содействует лечению мозга, сердца и печени.

Ядра грецкого ореха содержат витамины A, B1, B2, В3, B5, B6, B9, С, К, Е, РР. В плодах ореха содержатся минералы фосфора, калия, магния, кальция, серы, железа, алюминия, марганца, цинка. Богаты грецкие орехи растительным белком, дубильными веществами, клетчаткой, эфирным маслом.

Грецкий орех — результативное средство для поправления мужской потенции. Есть уйма рецептов связанных с грецкими орехами. Одним из особенно пригодных для мужчин рецептов являются грецкие орехи с медом.

Незрелые плоды применяют для изготовления витаминных концентратов и витаминизированных продуктов.

Орех — плод некоторых растений (предпочтительно деревьев либо кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой. Больше точное определение и круг растений, плоды которых именуются орехами, зависит от того, с какой точки зрения рассматривается вопрос.

В ботанике
Орех — сухой невскрывающийся синкарпный нижний плод с деревянистым околоплодником (скажем, у лещины), внутри которого размещено одно (редко два) вольно лежащее семя. Орех окружён одним либо несколькими прицветничками, образующими обёртку. Примером такого плода является лесной орех. Как и другие плоды, может применяться человеком в пищу и содействовать распространению.
К орехам относятся и мелкие плоды некоторых поверенных семейства Осоковые и семейства Гречишные.

Прочие «орехи» с точки зрения ботаники являются ненастоящими орехами, либо ненормально называемыми орехами. Скажем, плод «земляного ореха», арахис, является бобом. То же самое дозволено сказать про семена некоторых видов сосен, скажем, кедровый орех, орех пинии, косточку грецкого ореха, сухую костянку кокосовой пальмы (кокосовый орех).

В кулинарии и в быту
В кулинарии и традиционно в быту орехами называют всякие съедобные плоды, состоящие из скорлупы (твёрдой либо мягкой) и съедобного ядра. Из орехов допустимо варить варенье, делать сладости (торты, пирожные, халву), добавлять как ингредиент.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.