Гостиница в Затоке с бассейном | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Гостиница в Затоке с бассейном

Курорт — освоенная и применяемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления особенно охраняемая природная территория, располагающая природными целебными источниками и нужными для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры.

Гостиница в затоке с бассейном. Отель Grandmore Затока расположен рядом с центральной набережной курорта.

Курорты отличаются от рекреационных зон тем, что имеют в своём составе, помимо природных целебно-оздоровительных источников (источников минеральных вод, целебных грязищ, благоприятного микроклимата), систему технических (гидротехнических — питьевые галереи, бюветы, бальнеотехнических — ванные здания; курортные парки) и медико-организационных источников, а также целебно-профилактические учреждения — санатории и курортные больницы (и другие учреждения для лечения и отдыха) и следственно могут оказывать медицинскую (санаторно-курортную) поддержка больным разного профиля. В свою очередь, рекреационные зоны (базы (дома) отдыха, в том числе в курортных местностях) имеют лишь природные оздоровительные источники и рассчитаны на оздоровление здоровых людей и профилактику у них хронических заболеваний.

Основой систематизации курортов служит их ведущий природный целебный фактор. В соответствии с этим выделяют:

Курорт климатический — тип курорта, где в качестве основного целебно-профилактического фактора применяется микроклимат (напр., Горный курорт), а среди способов: аэротерапия, гелиотерапия, талассотерапия.
Курорт бальнеотерапевтический — (от латинского balneum — ванна, therapia — лечение) — тип курорта, где в качестве основного целебного фактора применяются природные минеральные воды. Воды могут использоваться наружно (ванны, души, бассейны и др.), для питьевого лечения, ингаляций, орошений и других процедур. Бальнеотерапевтические курорты оборудованы бальнеолечебницами, питьевыми галереями, бюветами, бассейнами, ингаляториями и т. д.
Курорт грязелечебный — тип курорта, где в качестве основного либо одного из основных природных целебных факторов — наравне с микроклиматом, природными минеральными водами, применяются целебные грязи.
Курорт кумысолечебный — тип курорта, где в качестве основного природного целебного фактора применяются кумыс. Приготовление полновесного кумыса допустимо при выпасе кобылиц в степной либо лесостепной зоне.

Медицинская наука, постигающая применение природных факторов для поправления (медицинской реабилитации) здоровья человека, именуется курортологией.

Медицинская наука, постигающая применение природных факторов для профилактики заболеваний у здоровых людей, именуется валеологией.

Курортология — раздел медицины, постигающий целебные свойства природных факторов, механизмы и пути их действия на организм человека, в целях поправления (медицинской реабилитации) здоровья человека.

Курортология включает в себя бальнеологию, бальнеотерапию и бальнеотехнику, ученье о целебных грязищах (грязелечение); курортную климатологию медицинскую (биоклиматология человека) и климатотерапию (аэро-гелио-талассотерапию); вопросы организации, планировки и строительства курортов.

На протяжении веков люди применяли природные источники в целебных целях. Санаторно-курортное лечение, основано на преимущественном применении обычных целебных факторов, таких как микроклимат, минеральные воды, целебные грязи, морские купания и т. п.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.