Электроплиты | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Электроплиты

Кухонная плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи. Помимо варочной поверхности с конфорками кухонная плита зачастую имеет встроенный духовой шкаф и добавочные отделения. По типу используемого топлива кухонные плиты бывают:

Газовые
Электрические
Индукционные
С резистивным нагревателем (ТЭН, галогенная лампа, ленточный нагреватель)
Комбинированные (газоэлектрические)
Твердотопливные.
Белые смартфоны 3G

По исполнению кухонные плиты бывают исполненные в виде отдельного блока либо встроенные. Встроенные плиты традиционно имеют раздельные варочную поверхность и духовой шкаф.

Варочная поверхность кухонной плиты состоит из нескольких конфорок для установки на них посуды. В газовых и электрических плитах всякая конфорка управляется отдельной ручкой. Традиционно конфорки имеют различный диаметр и разную максимальную мощность. Нужно это для того, дабы устанавливать на них посуду различных размеров, не боясь существенных потерь энергии и повреждения частей посуды, не рассчитанных на высокую температуру.

Духовой шкаф представляет собой теплоизолированный муфель, в котором установлены нагревательные элементы: газовые горелки либо электрические нагреватели, традиционно — ТЭНы. В духовом шкафу поддерживается нужная для приготовления пищи (выпечки) температура. Традиционно нагревательные элементы, расположены сверху и снизу. Если нижний нагреватель обеспечивает конвекцию, то верхний нагревает приготовляемую пищу за счёт излучения.

В духовой шкаф могут быть размещены противни, решётки и крутила, для размещения приготавливаемых продуктов.

Газовая плита — кухонная плита, работающая на природном газе. Может применяться природный газ из городской газовой сети либо сжиженный газ из баллоновБытовые газовые плиты имеют от одной до шести конфорок, с духовыми шкафами и без них. Они состоят из следующих основных частей: корпуса, рабочего стола с конфорочными вкладышами, духового шкафа, газовых горелок (конфорочных и для шкафа), газораспределительного устройства с кранами. Детали бытовых плит изготавливают из термически упрямых, коррозионно-устойчивых и долговечных материалов. Поверхность и детали плиты (помимо задней поверхности) покрываются эмалью разных цветов, либо изготавливаются из нержавеющей стали. Высота рабочего стола бытовых плит 850 мм, а ширина — не менее 500 мм.

При применении баллонов со сжиженным нужен газовый редуктор. Регулирование огня осуществляется регулированием потока поступающего в горелку газа. Газ проходит через сопло (жиклёр), смешивается с воздухом, полученная газовоздушная смесь через рассекатель горелки выходит через боковые отверстия и воспламеняется.

Розжиг горелки ручной (любым источником открытого огня, почаще каждого спичками, электрическими пьезозажигалками) либо встроенный пьезоэлектрический. В особенно идеальных моделях есть контроль за выключением газа (когда огонь гаснет, перекрывается подача газа), термостат для регулировки температуры, а также электронный программатор, способный отключать в заданное время духовку и конфорки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.