Секонд хенд и стоковая одежда | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Секонд хенд и стоковая одежда

Секонд-хенд, интернет магазин сток и секонд хенд — современный термин, обозначающий: процесс сбора, сортировки и продажи бывшей в употреблении одежды, обуви и других предметов обихода.
Чаще всего, именно к одежде используется термин «секонд-хенд», скорее каждого, в связи с тем, что наибольшего распространения явление повторного употребления, а также продажи купило именно в данной сфере.

Следует подметить несколько различные значения термина «секонд-хенд» на постсоветском пространстве и в Европе и Объединенных Штатах. Там секонд-хенд — это любая прежняя в употреблении вещь, как книга, автомобиль либо даже информация, полученная не от первоисточника. Впрочем в русском языке калька с английского зафиксировалась, за небольшими исключениями, только для одежды.

Происхождение товара секонд-хенд
В возникновение категории товаров секонд-хенд основными факторами дозволено считать:

экономическое благосостояние европейцев, которое разрешает не легко приобретать одежду, а менять гардероб всякий сезон, при этом одежда не поспевает износиться;
культура, не разрешающая легко так выбросить ещё отличную вещь;
спрос на вещи высокого качества среди людей, не готовых платить огромные деньги за покупку в фирменных магазинах;
низкое качество товаров по схожим ценам произведенных в Китае, Индии и других странах.
Одежда секонд-хенд
Одежда Секонд-хенд – это вещи (одежда и обувь, постельное белье, игрушки и тд) прежние в употреблении, уцененные либо непроданные в установленный срок в фирменных магазинах. Секонд хендом может именоваться любая вещь, не зависимо от того, была она в употреблении либо нет, отличительной чертой товара секонд-хенд является неимение фирменной бирки и упаковки.

Сборка одежды
В Европе существует несколько основных видов сборки одежды секонд-хенд.

Магазинная сборка
Фирменные магазины брендовой одежды позже сезонных распродаж и смены коллекции собирают непроданный товар и продают его фабрикам сортировки секонд-хенд по дюже низким ценам. Такая одежда попадает в категории Сток – новая вещь с этикеткой. Нередко магазины брендовых пророческой не хотят, дабы их товары продавались по низкой цене и вредили репутации магазина. В таких случаях с одежды срезают бирки и ярлыки, дабы клиенты не могли определить происхождение той либо другой вещи. Нередко неимение бирки обозначает о высоком качестве одежды. Бренды Louis Vuitton, Christian Dior и тд никогда не допускают попадание своих ветхих коллекций в товар Сток, следственно они срезают ярлык и только позже этого продают уцененный товар на фабрики сортировки. Также ярлыки могут срезать изготовители одежды и аксессуаров для брендовых магазинов, не имеющие право на независимую дистрибуцию бренда, при перепроизводстве либо возврате товара от дистрибьютора. Такие вещи попадают в категорию секонд-хенд Cream – новая одежда без этикеток.

Домашняя (семейная) сборка
Сотрудники частных компаний либо филантропических организаций по сбору одежды обходят дома с предложениями сдать наскучившую, непотребную одежду. Есть и иной метод: люди по почте получают конверт с листовкой и полиэтиленовым пакетом от фирмы-сборщика внутри. В листовке содержится просьба собрать одежду и обувь. Такие фирмы платят государству определенную денежную сумму за приобретение лицензии на сбор пророческой, и, как правило, чем богаче район, тем подороже стоимость лицензии. По правилам, каждая одежда обязана быть чистой и в отличном состоянии. Обувь неизменно должна быть парной и связана шнурком. Дюже приветствуются постельное бельё и одеяла. В определенный час проезжает машина и собирает эти пакеты.

Контейнерная сборка
В жилых районах около супермаркетов и автостоянок выставляют особые контейнеры с логотипом фирмы-сборщика, в которых всякий может оставить пакет с непотребной одеждой и обувью. Контейнерный сбор больше беден и хаотичен, так как там частенько попадается различная домашняя утварь.

Школьная сборка
Сбор пророческой также осуществляется в школах, исключительно в английских и ирландских, где сбор пророческой осуществляется детьми, которым фирмы – сборщики платят за это деньги. Помимо детских пророческой, в такой сборке присутствует женская и мужская одежда, обувь, трикотаж. Из пророческой собранных описанными выше методами формируется вид товара секонд-хенд оригинал. На фабриках сортировки его упаковывают в мешки от 100 кг и продают по самой низкой цене. В оригинале могут попадаться различные вещи, начиная от одежды и обуви, заканчивая книгами и посудой. Качество оригинала нестабильное и часть пророческой вообще не пригодна к продаже. Такой товар был знаменит в 90-е годы, когда бизнес секонд-хенд только начинал становление в нашей стране. На сегодняшний день множество фабрик отказались от данного вида товара и производят сортировку пророческой в зависимости от состояния, качества и страны происхождения оригинала.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.