Майнинг криптовалют | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Майнинг криптовалют

Мегаджим криптовалют — цифровые счётные единицы, учёт которых децентрализован. Функционирование данных систем происходит при помощи распределённой компьютерной сети. При этом информация о транзакциях традиционно не шифруется и доступна в открытом виде. Для обеспечения неизменности базы цепочки блоков транзакций применяются элементы криптографии (цифровая подпись на основе системы с открытым ключом, последовательное хеширование).

Термин закрепился позже публикации статьи o системе Биткойн «Crypto currency» (Криптографическая валюта), опубликованной в 2011 году в журнале Forbes. Сам же автор биткойна, как и многие другие, применял термин «электронная наличность» (electronic cash). Для эмиссии различные криптовалюты используют различные методы: майнинг, форжинг либо IPO.

Об экономической сути и юридическом ранге криптовалют ведутся дискуссии. В зависимости от страны криптовалюты рассматриваются как платёжное средство, специфичный товар, могут иметь ограничения в цикле (скажем, закроет операций с ними для банковских учреждений).

Ключевой спецификой криптовалют является неимение какого-либо внутреннего либо внешнего менеджера. Следственно банки, налоговые, судебные и иные государственные либо частные органы не могут влиять на транзакции каких-либо участников платёжной системы. Передача криптовалют необратима — никто не может отменить, заблокировать, оспорить либо принудительно (без приватного ключа) совершить транзакцию. Впрочем участники сделки могут добровольно временно взаимно блокировать свои криптовалюты в качестве залога либо установить, что для завершения/отмены сделки требуется согласие всех (либо произвольных дополнительных) сторон.

Технология криптовалют исходит из того, что в сети нет доверенного узла — того, чьи действия гарантированно правдивы и кто может удостоверить корректность чужих операций. Для принятия решения о достоверности транзакций в условиях неверия любому сообщению в сети (задача византийских генералов) применяется спецтехнология построения цепочки блоков транзацкий, впервой появившаяся в системе «Биткойн». Для хранения данных, транзакции объединяются в блоки, из которых формируется постоянная цепочка. Непрерывность обеспечивается не столько нумерацией, сколько включением в нынешний блок хеш-суммы предыдущего блока — таким образом нет вероятности изменить блок без метаморфозы хешей во всех последующих блоках.

Криптовалюты позже их генерации получают те, кто исполнил оговоренные данные (майнинг, форжинг). Остальные желающие могут получить криптовалюты только от тех, кто ими теснее обладает — в обмен на обыкновенные деньги, либо в обмен на предоставленные товары либо службы, либо в качестве пожертвований. Обмен дозволено проводить непринужденно между заинтересованными лицами без посредников. Но на практике традиционно применяют какую-либо из бесчисленных площадок обмена цифровых валют. Множество из них обеспечивают обмен не только на деньги, но и взаимный обмен одной криптовалюты на иную. Котировки разных площадок в одно и тоже время могут крепко различаться.

Хотя площадки по обмену криптовалют зачастую применяют в своём наименовании термин «биржа», но по состоянию на май 2017 года ни одна из не имеет соответствующей регистрации и биржевой лицензии, а значит сделки на них и их заказчики не подпадают под действие биржевого права какой-либо страны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.