Ремонт зданий и сооружений | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Ремонт зданий и сооружений

Renovering i Stockholm — процесс их метаморфозы, поправления, совершенствования, доведения до изначальных колляций (не следует путать с реставрацией). Включает в себя следующие виды работ: отделка, покраска, поклейка обоев, заделка швов, сантехнические и электромонтажные работы и другие; установка новых элементов: окон, дверей, замена электропроводки и труб водоснабжения и других. На время ремонта фасада зданий и сооружений монтируют фальшфасад.

Капитальный — комплекс существенных работ по совершенствованию состояния зданий и сооружений, таких как отделочные работы, сантехнические работы, электромонтажные работы. Зачастую основательный ремонт сродни реконструкции некоторых частей здания либо же каждого здания.
Косметический имеет своей целью незначительные метаморфозы. Скажем, поклейка обоев, покраска оконных рам и проч.
Евроремонт — отделка интерьера с использованием современных спецтехнологий и материалов: пластика, металло-пластика, стекла и др., в западно-европейском жанре.
Ремонт коммуникаций — работы по замене сантехнических труб, электропроводки.

Порядок ремонта
Ограждение строительной площадки и опасных зон;
Возведение временных зданий и сооружений;
Замена водоснабжения, канализации, отопления;
Замена электропроводки;
Ремонт основы;
Ремонт крыши;
Устройство кровли;
Ремонт фасадов;
Выравнивание стен, полов и потолка.

Разновидности ремонта
Косметический — поправление внешнего вида без вмешательства в конструкцию (бытовое наименование нынешнего ремонта).
Восстановительный (Средний) — традиционно производится с заменой частей устройства, подвергшихся износу, либо с их модификацией (наплавка, расточка, пайка и т. д.)
Текущий — ремонт с целью поправления исправности (работоспособности), а также поддержания эксплуатационных показателей.
Капитальный — полагает разборку и ревизию конструкции с целью обнаружения спрятанных неисправностей и оценки источника деталей, замену не только неисправных деталей, но и деталей, выработавших свой источник. Такой ремонт полагает огромный объём работ и существенные расходы.
Плановый (планово-предупредительный) — ремонт в намеченный регламентом интервал времени. Производится позже выработки устройством источника, либо в случае, если работоспособность устройства позже неисправности отчасти сохраняется, либо отчасти восстанавливается в итоге восстановительного ремонта. Разрешает предварительно уведомить пользователей о прекращении функционирования, а также спланировать издержки, связанные с простоем оборудования.
Связанные понятия
Реставрация — в основном данный термин используют по отношению к произведениям искусства. В различие от легко ремонта, полагает существенную исследовательскую работу, направленную на наивысшее сохранение внешнего вида, а изредка и внутреннего устройства произведений искусства.
Ремонтопригодность — качество конструкции восстанавливать работоспособность в итоге ремонта, приспособленность к ремонту и техническому обслуживанию. В некоторых случаях ремонтопригодностью доводится жертвовать ради других качеств, скажем, уменьшения габаритов.
Техническое обслуживание — комплекс операций либо операция по поддержанию работоспособности либо исправности изделия при применении по назначению, ожидании, хранении и транспортировке. Так же как и ремонт, может включать в себя замену каких-либо частей. В различие от ремонта, техническое обслуживание нужно для исправных и не утративших своих эксплуатационных качеств изделий.
Евроремонт — народное наименование ремонта квартир, зданий и сооружений с применением материалов и приёмов, фактически не использовавшихся в СССР до его распада, традиционно достаточно дорогих. Термин «евроремонт» не зафиксирован в нормативных документах — он достаточно воображаемый. В 1990-е годы его применяли для определения ремонта высочайшего яруса. Для определённости — под «евроремонтом» понимают соответствие ремонтных работ требованиям СНиП по ярусу «высококачественное».
Ремонт под ключ — ремонт жилых и нежилых помещений, подразумевающий вероятность применения помещений сразу позже окончания ремонтных работ. Включает в себя следующие виды работ: Облицовка стен, пола и потолка; установка окон и дверей; электромонтажные, санитарно-технические и инженерные работы по отоплению, водоснабжению и водоотведению.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.