Кирпич керамический | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Кирпич керамический

Кирпич — искусственный камень правильной формы, используемый в качестве строительного материала, произведённый из минеральных материалов, владеющий свойствами камня, прочностью, водостойкостью, морозостойкостью.

Наиболее знамениты четыре вида (типа) кирпича:

саманный — из глины и наполнителя;
керамический (глиняный, алый) — из обожжённой глины;
силикатный, состоящий из песка и сообщи;
гиперпрессованный.

Кирпич делится на две огромные группы: алый и белый. Алый кирпич состоит в основном из глины, белый — из песка и сообщи. Смесь последнего была названа «силикатной», а отсель и силикатный кирпич.

Силикатный кирпич
«Готовить» силикатный кирпич стало допустимо только позже становления новых тезисов производства неестественных строительных материалов. В основе такого изготовления заложен так называемый автоклавный синтез: 9 долей кварцевого песка, 1 доля воздушной сообщи и добавки позже полусухого прессования (таким образом, создаётся форма кирпича) подвергаются автоклавной обработке (влияние водяного пара при температуре 170—200°С и давления 8 — 12 атм.). Если к этой смеси добавляются атмосферостойкие, щелочестойкие пигменты, то получается цветной силикатный кирпич.

Преимущества силикатного кирпича
Экологичность Силикатный кирпич изготовлен из экологически чистого естественного сырья — сообщи и песка, по спецтехнологии, знакомой обществу несколько веков.
Звукоизоляция. Это играет немаловажную роль при возведении межквартирных либо межкомнатных стен. Силикатный кирпич используют для кладки стен и столбов в штатском и индустриальном строительстве.
Высокая морозостойкость и крепкость. Силикатный кирпич по прочности и морозостойкости гораздо превосходит марки легких бетонов. На построенные из него фасады строители дают гарантию 50 лет.
Надёжность и широкий выбор. Надёжность и широкий выбор силикатного кирпича разрешает применять его как в новом строительстве, так и при реконструкции. Фактурный, цветной силикатный кирпич украсит фасады как социальных, жилых зданий, так и загородных коттеджей, дач.
Тип окраски. Цветной силикатный кирпич окрашивается в массе так же, как и керамический кирпич. Но, в различие от керамического кирпича, окраска силикатного может производиться только с поддержкой особых неестественных красителей, а керамический кирпич приобретает определённый цвет в итоге смешения различных сортов глины.
Неприхотливость. Строения из силикатного кирпича неприхотливы и устойчивы ко внешним факторам. Капризы природы не оказывают значительного могущества на его внешний вид, Фасад сберегает цвет и не требует добавочного ухода, за исключением случаев применения в враждебных средах либо в условиях повышенной влажности.
Цена
Недостатки силикатного кирпича
Серьёзным недостатком силикатного кирпича является пониженная водостойкость и жаростойкость, следственно его невозможно применять в конструкциях, подвергающихся воздействию воды (фундаменты, канализационные колодцы и др.) и высоких температур (печи, дымовые трубы и др.).
Применение силикатного кирпича
Силикатный кирпич традиционно используется для возведения несущих и самонесущих стен и перегородок, одноэтажных и многоэтажных зданий и сооружений, внутренних перегородок, заполнения пустот в монолитно-бетонных конструкциях, наружной части дымовых труб.

Керамический кирпич
Керамический кирпич традиционно используется для возведения несущих и самонесущих стен и перегородок, одноэтажных и многоэтажных зданий и сооружений, внутренних перегородок, заполнения пустот в монолитно-бетонных конструкциях, кладки фундаментов, внутренней части дымовых труб, индустриальных и бытовых печей.

Керамический кирпич подразделяется на рядовой (строительный) и лицевой. Конечный используется фактически во всех областях строительства.

Лицевой кирпич изготавливается по особой спецтехнологии, которая придаёт ему массу превосходств. Лицевой кирпич должен быть не только прекрасным, но и надёжным. Облицовочный кирпич традиционно используется при возведении новых зданий, но также с триумфом может быть использован и в разных реставрационных работах. Его применяют при облицовке цоколей здaний, стен, заборов, для внутреннего дизайна.

Преимущества керамического рядового кирпича
Прочен и износостоек. Керамический кирпич владеет высокой морозостойкостью, что подтверждается многолетним навыком его использования в строительстве.

Низкое влагопоглощение (менее 14 %, а для клинкерного кирпича данный показатель может добиваться 3 %) — Больше того, керамический кирпич стремительно высыхает.
Экологичность Керамический кирпич изготовлен из экологически чистого естественного сырья — глины, по спецтехнологии, знакомой обществу десятки столетий. Во время эксплуатации построенных из него зданий, алый кирпич не выделяет пагубных для человека веществ, таких как газ радон.
Устойчивость примерно ко каждым климатическим условиям, что разрешает сберегать надёжность и внешний вид.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.