Мебель лофт | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Мебель лофт

Лифт — разновидность грузоподъёмной машины, предназначенная для вертикального либо наклонного перемещения грузов на особых платформах, передвигающихся по жёстким направляющим.

По назначению магазин мебели лофт:

Пассажирские лифты. Для перевозки людей. Также допускается перевозка грузов, если всеобщая масса пассажиров с грузом не превысит грузоподъёмности лифта.
Грузовые лифты. Для перевозки грузов с сопровождающим персоналом (как правило, проводником) и только грузов, перевозка людей запрещена регламентом.
Больничные лифты. Лифты для целебно-профилактических учреждений. Применяются для транспортировки больных, в том числе на больничных транспортных средствах (каталках, инвалидных колясках), с сопровождающим персоналом (как правило, проводником). Отличаются плавностью хода и точностью остановки.
Грузопассажирские. Для транспортировки людей и грузов. Имеет увеличенную площадь пола и размер дверей.
Грузовые платформы. Для транспортировки грузов, материалов и оборудования.
Грузовые с проводником. Для транспортировки грузов и сопровождающих их лиц.
Грузовые без проводника. Для транспортировки только грузов. Оборудуются наружным управлением, перемещение людей в этих лифтах не допускается.
Грузовые малые. Применяются, как правило, в ресторанах и кафе (для подъёма продуктов питания), библиотеках, складах и т. д. Грузоподъёмность, как правило, от 5 до 300 кг. Подъём людей на них категорично запрещён.
Промышленные. Для установки в зданиях с запылённой, содержащей враждебные газы, взрыво- и пожароопасной окружающей средой и для опасных производств.

По конструкции:

Выжимные. В таком лифте канаты обхватывают кабину снизу.
Тротуарные. Кабина выезжает из пола. Тротуарный лифт может быть выжимным.
Грузовые с монорельсом, встроенным в кабину.
Грузовые (малые магазинные).
Лифты, доступные для инвалидов. Предуготовлены для перемещения людей с ограниченными физическими способностями в коттеджах, административных и социальных зданиях.
Пневмолифты. Работают за счёт воздуха, тот, что накачивается внутри цилиндра в сегменты ниже кабины. Позже достижения определённого давления (0,006-0,007 МПа) кабина начинает подыматься.
Гидравлические.
Коттеджные. От обыкновенных серийных пассажирских лифтов отличаются дальнейшим: низкое энергопотребление, вероятность трудиться в самостоятельном режиме при перебоях с электропитанием в доме, малый вес, минимальные габариты шахты.
Строительные подъёмники. Предуготовлены для подъёма и подачи разных грузов вовнутрь проёмов зданий либо на крышу.
Ножницевидные подъёмники. Фиксированное подъёмное устройство, предуготовленное для вертикального перемещения предметов с одного яруса на иной.
Системы парковки автомобилей.
Панорамные. Не имеют собственных лифтовых шахт. Из кабины панорамного лифта пассажирам открывается обозрение внешнего пространства. Прозрачность стен лифта освобождает некоторых людей от чувства дискомфорта при нахождении в ограниченном пространстве. Иным же, которые опасаются высоты, напротив, прибавляет.
Домашние лифты. Лифты устанавливаются в квартирах и жилых домах с питанием от обыкновенной сети 220В переменного тока, способны при минимальной мощности (от 700 Вт) поднимать и спускать до 300 кг, требуется малый вес лифта для уменьшения могущества на строительные конструкции.
Существуют лифты и для судов. Они были возведены (и некоторые действуют до сих пор) в Канаде, Германии, Франции и России.
По конструкции привода:

С электрическим приводом:
С барабанными лебёдками. Имеют жёсткое соединение кабины и противовеса с барабаном.
Лебёдки с канатоведущим шкивом. Не имеют жёсткого соединения кабины и противовеса с канатоведущим шкивом.
C гидравлическим приводом.
С пневматическим приводом.
По конструкции привода различают лебёдки с редукторным и безредукторным приводом. Лебёдки с редукторным приводом используют на лифтах с небольшими скоростями, безредукторные лебёдки используют, напротив, на лифтах с огромными скоростями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.