Сделать маммопластику

Маммопластика представляет собой пластическую операцию на молочной железе, которая заключается в изменении её формы и (либо) изменении размера молочной железы (увеличении либо уменьшении). В случае отвисания железы удаляют кожу и расположенную под ней железистую ткань, оставшиеся ткани закрепляют в типичном расположении. Для коррекции под кожу может быть имплантирован особый протез. Эндопротезирование молочных желез показано при асимметрии молочных желез и при поправлении груди позже мастэктомии (удалении груди).
До и позже сделать маммопластику
Маммопластика показана при:

Макроспатии (грудь круто увеличена в размерах, месторасположение и эластичность сохранены)
Микромастии (грудь маленького размера, является врождённой патологией)
Птозе молочных желез (размеры сохранены, но грудь опущена)
Постлактационной инволюции молочных желез (железы гораздо уменьшены в размерах, появляется в некоторых случаях по окончании обычного вскармливания ребёнка грудным молоком)
Гинекомастии (гипертрофированная грудь у мужчин)

Эндопротезирование молочных желез (увеличивающая маммопластика)

Целью этой операции является увеличении объёма груди и (либо) совершенствование её формы, придание упругости. Помимо этого эндопротезирование может проводиться с целью коррекции асимметрии молочных желез, для устранения уменьшения и провисания груди в послеродовом периоде (постлактационной атрофии). Для проведения коррекции постлактационной инволюции и микромастии молочных желез нужно применение хирургических вмешательств с использованием особых имплантатов (протезов). Они различаются по текстуре оболочки, форме, размеру и наполнителю. Материал из которого изготавливают устойчив к давлению и обрывам, а гель-наполнитель обеспечивает долгое хранение формы и чувство обычной ткани. Протезы такого рода могут находиться в организме женщины в течение 15 и больше лет, по истечении этого срока их дозволено заменить на новые. В большинстве случаев выбор места разреза остаётся за пациентом. В зависимости от анатомических особенностей пациента имплантат могут установить либо под грудной мышцей либо между грудной мышцей и железой. Ареола и сосок возрастают пропорционально новому размеру груди. При типичном течении операции она заканчивается косметическим ушиванием разреза без установки дренажей.

К этим операциям относится и редукционная маммопластика (в случае гипертрофии молочных желез) и мастопексия (подтяжка молочных желез).

При применении протеза-экспандера Becker, допустимо проведение одномоментной реконструкции груди, то есть 1 операция взамен 2-х, у пациента восстанавливают грудь, нет психологической травмы — пациент теснее не инвалид.

Есть несколько вариантов уменьшения груди:

Липосакция. Это консервативный способ, при котором не остаются послеоперационные швы. Впрочем липосакцию рекомендуется делать женщинам, желающим незначительно уменьшить грудь, которая при этом не должна иметь выраженную степень птоза.
Метод короткого (вертикального) шва. Данный способ пользуется популярностью среди пациентов, так как имеет ряд превосходств — сосок сберегает свою восприимчивость, операция длится не длинно, сохраняется обычная форма груди, низкий процент осложнений. Лучшие итоги отслеживаются при уменьшении груди с одной молочной железы на 800 грамм ткани.
Уменьшение груди при гигантомастии. Это дюже редчайшие случаи, при которых хирург может применять ампутацию груди с параллельным переносом сосков в форме свободных лоскутов. Данный вид операции по уменьшению груди крайне опасен. По статистике пациенты получают довольно много травм, изредка проблематично приживляются ареолы, позже такого метода нереально кормление грудью, отсутствует восприимчивость сосков.
Т-образный либо якорный разрез. Это типичный способ уменьшения груди. Его рекомендуют применять, ког

Комментирование и размещение ссылок запрещено.