Стабилизированный цветок: застывшее совершенство | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Стабилизированный цветок: застывшее совершенство

Тюльпаны, розы, хризантемы. Хочется, чтобы эта идеальная красота как можно дольше не увядала. И на помощь флористике пришли современные технологии и понятие «долговечность». Роза в колбе https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/vechnaya_stabilizirovannaya_roza_v_kolbe_roznitsaopt_824080171 — это стабилизированное растение, которое не один день будет радовать своей красотой. В чём секрет такого продления «жизни»?

Это технология консервации, основанная на замещении питательной жидкости растения глицериновым составом. Такой цветок долгое время остаётся гибким и свежим, сохраняет свою окраску и практически не отличается от живого.

Как создаётся застывшее совершенство

Для консервации используется растение в пик его развития. Каждый цветок вручную отбирается и погружается в ёмкость для дегидратации, наполненную специальным составом. После этой процедуры растение становится хрупким и теряет цветной пигмент. Для возвращения эластичности его помещают в ёмкость, заполненную глицериновым раствором. На последнем этапе стабилизационному образцу возвращается форма, и восстанавливается насыщенность цвета с помощью красителей. Процесс консервации завершается в сушильной камере.

Разновидности растений в колбе:

  • бутоны;
  • композиции из цветов;
  • листья и травы;
  • ветви, мох.

Стабилизационные деревья стали спасением для помещений с дефицитом естественного освещения или отсутствием пространства для установки больших горшков. «Законсервированные» цветочные композиции гипоаллергенные, отталкивают пыль, не требуют ухода. А эвкалипт и лаванда даже сохраняют свой аромат. Живёт такая красота очень долго: цветы радуют внешним видом до 5 лет, деревья до 10.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.