Папка меню | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Папка меню

Меню — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. В ресторане меню представляет собой презентацию предлагаемых блюд и напитков.

Меню в заведениях общепита представляет собой список предлагаемых блюд и напитков. Иной толк слова «меню» это: теснее произведенный (владельцем дома либо поваром) комплект блюд, приготовленных для обеда либо ужина и поданных к столу в определенном порядке.

Ресторанные меню традиционно оформлены как каталоги, в которых предложения поделены в группы, скажем Аперитивы, Аппетайзеры, Супы, Салаты, Вегетарианские блюда, Мясные, Рыбные блюда, Десерты, Напитки и т. д. Зачастую выбирают подход, при котором информация располагается в меню согласно принятому порядку подачи блюд. Есть много вероятностей для вариации, но они в крупной степени зависят от профиля заведения, его ранга и целевого сегмента заказчиков. Помимо списка блюд, меню должно содержать и информацию об их ценах. Изредка меню предлагают фотографии готовых блюд, дополнительную информацию об ингредиентах, граммаже и энергетической ценности.

Меню может представляться в разных видах: в виде стендов, каталога, брошюр, публикации в Интернете, может распространяться в форме рекламы в специализированных изданиях и печатной рекламы.

Существует несколько типов меню http://menu-papki.blogspot.com/:

Меню A La Carte: самый общеизвестный тип; гость формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Для всякого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению;
Меню Table D’Hote: гость выбирает по одному блюду из всякой представленной в меню категории («Закуски», «Салаты», «Супы», «Жгучие блюда», «Десерты» и т. д.). При этом стоимость заказа цельная, фиксированная и не зависит от выбора гостя.
Меню Prix Fixe: гостю предлагается определенный комплект по установленной цене, традиционно без вероятности выбора.
Дегустационное меню: маленькие доли разных блюд по выбору босс-повара, нередко подаются с винами, подходящими к ним, и служат дополнением к основному обеду, состоящему из нескольких блюд.

Меню различаются по длине и исчерпательности оглавления, в зависимости от вида ресторана. Самые обычные меню распечатаны на одном листе бумаги, но зачастую встречаются значительно больше объёмные меню. Дабы защитить бумажные меню от пролитой жидкости и других засорений, применяется виниловое покрытие, ламинирование либо подвязывание, а также зачастую бумажный блок меню размещается в папках из кожзаменителя, кожи, пробки и т. п. Тип заведения (престижный ресторан, заведения стремительного питания и др.) в большинстве случаев предопределяют вид и визуальное представление используемого меню. Основное меню дозволено дополнять тематическими:

Меню с аппетайзерами
Винная карта
Меню напитков
Пивное меню
Десертное меню
Некоторые рестораны применяют только текст в своих меню. В других случаях, рестораны включают иллюстрации и фотографии всякого блюда либо элементов, с которыми связана визия и атмосфера ресторана. Скажем, ливанский ресторан может включить в меню снимки ливанских гор и пляжей. Добавочные меню дозволено представить в альтернативном формате, так как они, почаще каждого, короче основных. Скажем, меню с апетайзерами либо десертами зачастую представляют в виде бумажной «пирамидки» на столе, пластмассовой подставки, деревянной стойки, либо в ресторанах с ограниченным выбором вина, винная карта может быть помещена на пустой бутылке из-под вина.

Заведения стремительного питания зачастую оставляют свои бумажные меню в фойе социальных зданий, либо в почтовых ящиках соседних жилых домов, применяя его в качестве рекламы. В кафе, заведениях и сетях ресторана меню из одной страницы дозволено копировать на бумажную подставку на столе.

Съедобное меню
Подобное меню печатают на ломтиках съедобной бумаги, сделанной из сои и кукурузного крахмала, применяя органические чернила. Бумага также пропитывается соответствующими изображениям ароматами.

Меню-табло
Иногда для меню применяют огромные постеры, табло либо доску, прикрепленные высоко на стене заведения, либо расположенные перед входом. Так, заказчики могут разглядеть предлагаемый выбор блюд и напитков, без необходимости предоставлять им бумажное меню. Данный крупной формат меню может благополучно применяться и на улице. Больше дорогие версии такого типа меню включают их производство из металлических конструкций, табло с подсветкой и легко изменяемой поверхностью, которые разрешают ресторанам динамично изменять цены и состав предлагаемых артикулов, без необходимости создавать меню с нуля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.