Учимся кататься на роликах! | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Учимся кататься на роликах!

Роликовые коньки — ботинки с прикреплёнными к ним рамами, в которых закреплено от 2-х до пяти (и даже шести) колёс, предуготовленные для передвижения по твёрдой ровной поверхности, реже по бездорожью, подобно передвижению по льду на традиционных коньках. Применяются как спортивный инвентарь, для занятий фитнесом и энергичного отдыха.

Роликовые коньки делятся по жанру катания http://americanmednews.com/:

Фитнес — катание либо бег по ровному асфальту на роликах. Спецификой фитнес роликов является малый вес и мягкий комфортный ботинок с отменным отведением тепла и влаги от ноги. Фитнес ролики — самый знаменитый вид роликов для начинающих и любителей. Колёса на фитнес роликах могут быть установлены в одну (именуется «Инлайн») либо в две (именуется «Квад») линии.
Энергичное катание на роликовых коньках сжигает огромнее калорий, чем бег (374 калории в беге вопреки 425 на роликах за 30 минут). Нагрузка на суставы и позвоночник в разы поменьше при катании на роликах.

Фрискейт (разг. fsk) — стремительное экстремальное городское катание с трюками из прыжков и преодолевания препятствий. Спецификой фрискейт роликов является крепкий жёсткий ботинок для стабильности, прочная рама для прыжков и съемный сапожок-вкладыш (англ. liner) внутри ботинка для плотной фиксации ноги.
Слалом — артистичное катание по разметке из конусов и выполнение фигур. Спецификой роликов для слалома является уменьшенный вес, грубая рама для точной передачи усилий и средняя мягкость для большей воли движения. Ролики для слалома, как правило, выбирают специалисты либо начинающие роллеры, которые целеустремленно собираются заниматься слаломом.
Агрессив — экстремальное катание в городе (именуется «Стрит») и в рампе (именуется Верт) с выполнением прыжков, вращений, скольжений и акробатических элементов. Спецификой враждебных роликов является громоздкий весомый ботинок для стабильности и амортизации, короткая по высоте и твёрдая рама для скольжений и широкие маленькие колёса для стабильных приземлений.

Бег — (либо спидскейтинг, speedskating) бег на роликах. Спецификой беговых роликов является лёгкий ботинок (да и в целом всю конструкцию усердствуют максимально облегчить) без боковой поддержки и колёса большого диаметра для максимальной скорости.
Фигурное катание — выполнение элементов из ледового фигурного катания на роликах. Спецификой роликов для фигурного катания является особый стопор в передней части рамы, нужный для выполнения вращений, и колёса, расположенные по дуге, аналогичной форме лезвия для ледовых фигурных коньков.
Хоккей — игра в хоккей на роликах. Спецификой хоккейных роликов является низкий ботинок для манёвренности, крепкость для безопасности и отличная вентиляция.
Внедорожное катание — катание вне города и асфальта. Спецификой внедорожных роликов являются крупные пневматические резиновые колёса большого диаметра.

Роликовые коньки состоят из следующих частей:

Внутренник (англ. liner) — мягкий сапожок, фиксирующий ногу внутри ботинка. Внутренник отсутствует на фитнес и других видах роликов с цельным ботинком.
Ботинок (англ. shell) — основная часть роликового конька к которой крепится рама.
Манжета (англ. cuff) — система поддержки и фиксации голеностопа. Имеет полукруглую форму и крепится к ботинку. Традиционно изготавливается из пластика либо углепластика (карбона). Может отсутствовать на профессиональных моделях (беговых роликах) либо иметь громоздкое строение для наилучшей фиксации и поддержки ноги на враждебных роликах.
Бакля (англ. buckle) — часть кафа, пластиковый ремень с зубчиками, тот, что применяется для фиксации манжеты. Для придания жесткости ботинку и наилучшей фиксации в некоторых моделях роликовых коньков может быть добавочно установлена на ботинок и замещать собой пяточный ремень.
Пяточный ремень (англ. strap) — ремень, крепящийся к ботинку и фиксирующий пятку. Традиционно изготовлен из «липучки», реже в виде бакли.
Рама (англ. frame) — это пластиковая, металлическая и изредка карбоновая (углепластиковая) несущая конструкция, которая с одной стороны прикреплена к ботинку, а с иной к ней крепятся колёса. Рама для роликов может быть съёмной, либо являться монолитной частью ботинка. Почаще встречаются съёмные рамы.
Колёса — полиуретановые колёса разной жёсткости. На дешёвых либо детских роликах дозволено встретить колёса из пластмассы. На роликах-внедорожниках ставят пневматические колёса. В колёса вставляются подшипники и втулки. Колеса крепятся к раме осями.
Пяточный тормоз — тормозная колодка. Традиционно ставится на один ботинок. Бывает пассивный (закреплен) либо энергичный (тормозная колодка опускается, когда ролик выдвигается вперёд).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.