Коврик для дома | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Коврик для дома

Туристический, фитнес коврик justyoga — коврик, применяемый для теплоизоляции между телом лежащего человека и почвой, а также для возрастания удобства сна путешественника и предохранения спального мешка от влаги и повреждений. Коврик укладывается на днище палатки, пол либо прямо на землю.

Наиболее недорогой и самый общеизвестный в России тип туристических ковриков. В разговорной речи зачастую именуются легко «пенками». Больше полное и точное наименование — коврики из пеноматериалов с закрытыми ячейками.

По своей конструкции, это лист вспененного теплоизолирующего материала. Почаще каждого полиэтилена либо EVA-этиленвинилацетата. Нормальная толщина пенного коврика 8-10 мм (однако встречаются и гораздо больше тонкие (до 3 мм) либо больше толстые (до 16 мм) коврики). Крупнейшую популярность в России получили «ижевские пенки» (производятся Ижевским заводом пластмасс), как первые массово доступные туристические коврики.

Пенные коврики выигрышно отличаются от надувных своей безусловной нечувствительностью к порезам и проколам. Вследствие чему их бесстрашно дозволено применять фактически на всякий поверхности, включая острые камни и т. д. Но в то же время данный тип ковриков довольно объемен в переноске и менее удобен для сна, нежели больше толстые надувные коврики.

Самый 1-й самонадувающийся коврик был выпущен заокеанской фирмой Cascade Designs Inc. в 1972 году под товарной маркой Therm-A-Rest. От того что в самонадувающихся ковриках применяется так называемая «открыто-пористая» разновидность полиуретана, то есть, полиуретан, состоящий из ячеек, сообщающихся между собой и с окружающей атмосферой (аналог: кухонная губка), самонадувающиеся коврики отлично поддаются сжатию (компрессии) с целью их транспортировки, а также способны независимо всасывать воздух позже снятия давления с их поверхности. Позднее, фирма Cascade Designs Inc. стала выпускать под товарной маркой Therm-A-Rest безусловно все свои туристические коврики, в том числе коврики из этиленвинилацетата (с 1986 по 2005 год), полиэтилена (с 2005 года), а также надувные матрасы, то есть, подстилки, наполнителем которых является экстраординарно воздух (с 2009 года). Невзирая на это, в русскоязычной среде выражение «термарест» изредка ложно считается синонимом выражения «самонадувающийся коврик».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.