Симуляция жизни

Игровой автомат — особое оборудование, установленное в игорном заведении и используемое для азартных игр с денежным выигрышем без участия в указанных играх поверенных игорного заведения.

Самые первые имели рычаг для запуска, больше поздние модели запускались кнопкой (рычаг оставался в качестве обычии).

Преимущества симуляторы игровых автоматов:

Лёгкость кастомизации — нужно переклеить необходимые символы и сделать таблицу выигрышей
Более полный демонстрационный режим — способны (в различие от видео) запускаться в режиме случайного и безмерного вращения
Кнопки/рычаг сделаны с сопротивлением, что ограничивает наименьший возраст игрока
Недостатки:

Повышенная уязвимость, за счёт чего требуется устанавливать датчик ударов (при срабатывании блокирует механизмы)
На некоторых агрегатах только половина ячеек содержат призовые символы, что вызывало сомнения у игроков
Большой размер (из-за наличия хоппера — устройства для обработки монет/жетонов)
Видеослоты
Современный ярус становления электроники дает вероятность изготавливать фактически неограниченное число новых разновидностей игровых автоматов. Как правило, они оснащены пятью параллельными дисками, на обод которых нанесены разные изображения. Это виртуальные барабаны, вращающиеся на экране видеомонитора. Такие агрегаты имеют от 1 до 40 и больше (редко — до 100) выигрышных линий, выплата происходит по комбинациям на всех линиях. Определенные комбинации цифр приносят игроку выигрыш. Игровые автоматы отличаются друг от друга как условиями игры — вероятностями добавочно увеличить выигранную сумму, системами бонусов, джекпотами, — так и дизайном корпусов и игровых программ: число символов и картинок, пришедших на смену традиционным «вишенкам», не поддаётся исчислению.

Автомат для игры в видеопокер традиционно схож на игровой автомат. Вверху автомата расположена таблица выигрышных комбинаций и выплаты по ним. В центральной части размещен экран, на котором показываются карты игрока.

Ниже традиционно находятся три индикатора, отображающие сумму на счете игрока (Credit), сумму выигрыша за конечный кон (Win) и нынешнюю ставку (Bet). С поддержкой переключателя «Bet One» (поставить одну) игрок увеличивает ставку на одну монету. Нажав кнопку «Bet Max» (поставить максимум) игрок выбирает максимальную ставку и запускает игру. Дойдя до максимальной ставки при нажимании «Bet One», дальнейшим нажатием ставка возвращается к изначальной.

Сделав ставку, игрок нажимает кнопку «Deal» (сдать) и получает карты — пять карт в открытую из колоды в 52 листа (либо 53/54, если с джокерами). При нажатии клавиш «Hold» (удерживать) либо легко при нажатии на карту в случае сенсорных дисплеев происходит удержание карт, не подлежащих обмену. Позже этого игрок вновь нажимает «Deal» (сдать) и автомат меняет незафиксированные карты. В случае выпадения выигрышной комбинации, указанной в верхней части автомата, сумма, соответствующая комбинации и ставке зачисляется на счет игрока. Комбинации соответствуют стандартным покерным комбинациям, чем больше редкая комбинация — тем выше выплаты. Ниже вы можете видеть таблицу выплат для так называемого full-pay либо 6/9 «Jacks or Better Poker» (Валеты и выше).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.