Как носить обтягивающие лосины

Лосины для спорта, или легинсы, дольчики — разновидность штанов обтягивающего фасона.

Использование слов «легинсы» и «леггинсы» (с двумя буквами «г») равноправно.

Изначально лосинами называлась разновидность мужских брюк, которые использовались как элемент военной формы. Современные лосины — изделия чулочно-носочной группы, которые можно также носить в сочетании с платьем или юбкой. Существуют как мужские, так и женские спортивные лосины для бега, гимнастики, акробатики и других видов спорта.

Современные лосины делают из разных материалов, таких как хлопок, полиамид, бархат, в том числе с добавлением эластана. Лосины прекрасно осуществляют поддержку мышц и придают чувство тонуса.

Благодаря волокнам спандекса или лайкры лосины идеально садятся по фигуре, не теряют форму, хорошо растягиваются (до 4 раз), отводят влагу от кожи наружу, хорошо продуваются, устойчивы к нагрузкам и изнашиванию, не стесняют движений. Были чрезвычайно популярны в 90-х годах XX века.

Некоторую разновидность лосин называют ле́ггинсами. Отличие состоит в том, что леггинсы — чисто женский предмет гардероба, похожий на колготки с открытой стопой, и зачастую полупрозрачны, но также имеют множество расцветок, например «под кожу» и «металлик», могут быть с узорами, а также в сеточку, в то время как лосины преимущественно матовые или с характерным блеском.

Лосины часто выбирают люди, ведущие активный образ жизни, например для бега или катания на велосипеде, поскольку они удобны в носке и не препятствуют движениям.

Почти все артисты жанра каучук, а также в эквилибристике, воздушной гимнастике, художественной гимнастике, спортивной гимнастике часто надевают лосины на тренировках и разминке.

Разновидности по длине:

Брюки — по всей длине ноги.
Капри/Бриджи — длиной 3/4 ноги.
Шорты — например, велосипедные шорты, выше колена.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.