В поисках новых впечатлений | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

В поисках новых впечатлений

Дайвинг — это подводное плавание со специальным снаряжением. В английском языке, откуда было взято слово, англ. diving обозначает просто «ныряние» и используется для описания подводного плавания со снаряжением или без него, водолазного дела и — без прилагательных — просто прыжков в воду.

Дайвинг — это плавание под водой с аппаратами, обеспечивающими автономный запас воздуха (или иной газовой смеси) для дыхания под водой от нескольких минут до 12 и более часов, в зависимости от глубины, типа дыхательного аппарата и потребления ныряльщиком газовой смеси.

Дайвинг можно разделить на четыре вида:

Рекреационный дайвинг в египте — подводное плавание для отдыха, удовольствия. Этот вид погружений ограничен глубиной 40 метров. Существует большое количество коммерческих систем, проводящих обучение рекреационному дайвингу. Старейшей из них является CMAS, наиболее популярны в мире PADI, SSI, NAUI.
Спортивный дайвинг — группа спортивных дисциплин, разработанных на основе базовых навыков рекреационного дайвинга. CMAS, начала проводить соревнования по дайвингу с 2008 года: первые международные соревнования прошли 24 мая в Хургаде. В настоящее время официально признаны 4 дисциплины: комбинированное плавание (300 метров), полоса препятствий, подъём груза 6 кг, ночной дайвинг.
Технический дайвинг — IANTD, TDI и др. Техническим дайвинг считается в том случае, если отвечает одной или нескольким из характеристик: погружения глубже 40 метров; декомпрессионные погружения; погружения в условиях отсутствия возможности «прямого всплытия» (по причине присутствия физической преграды («надголовной среды»); использование более одной газовой смеси во время погружения (воздух, найтрокс, тримикс, гелиокс); использование ребризера замкнутого или полузамкнутого цикла. Разновидностями технического дайвинга являются кейв-дайвинг: погружения под лед, погружения с проникновением в затонувшие объекты (рэк-дайвинг) и т. д.

Опасности
Вода — враждебная для человека среда, так как его лёгкие не приспособлены для дыхания под водой, поэтому дайвинг и водолазные работы всегда связаны с опасностью для жизни и здоровья.

Основные опасности:

Утопление
Декомпрессионная болезнь
Баротравмы
Отравление газами: монооксидом углерода, диоксидом углерода, кислородом, азотом.
Ситуация «нет газа», OOG (Out-of-gas), вследствие исчерпания запаса дыхательной смеси или отказа оборудования.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.