Оплата и доставка заказа | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Оплата и доставка заказа

Доставка по городу — человек или компания, нанимаемые для доставки сообщений, писем, иной корреспонденции, а также небольших грузов.

В настоящее время курьеры предназначены для оказания единичных почтовых услуг при соблюдении следующих условий: скорость, безопасность, отчёт о доставке, отметка о вручении, специализация и индивидуальность услуг. Курьеры могут также совершать доставку почты периодически, например, ежедневную почту. Услуги курьеров в большинстве случаев дороже, нежели услуги обычной почты, что вызвано соблюдением условий при оказании курьерских услуг.

В крупных курьерских фирмах вся корреспонденция, доставляемая курьерами, обычно делится на две части: собственно почта (настоящая почта) — те газеты, журналы, счета и другая корреспонденция, на которую подписались получатели и оплатили доставку, и так называемая «курьерка», «коммерция» — в разных курьерских фирмах называемая по-разному, то, что получатели не заказывали и что рассылается на деньги рекламодателей. Последняя нередко воспринимается получателями как нежелательная почта (бумажный спам). К сожалению, в настоящее время доля бумажного спама в общем объёме корреспонденции, доставляемой курьерами, растёт. Фирмы с этим спамом борются: охрана не разрешает курьерам ходить по этажам и офисам здания, секретари и ресепшен отделяют спам от настоящей почты.

Отдельная курьерская служба может быть организована внутри компании для доставки корреспонденции между подразделениями. Часто функции курьера выполняют молодые работники, многие успешные люди начинали свою карьеру именно с курьерской должности.

Курьерские компании классифицируются по нескольким признакам:

по территориальному охвату:
внутригородские;
внутригосударственные;
межгосударственные;
межматериковые.
по специализации:
универсальные;
специализированные;
по объёму грузов:
мелкие грузы;
крупногабаритные грузы.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.