Какие питательные вещества нужны | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Какие питательные вещества нужны

Незаменимые пищевые вещества — это вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека или животного, но не синтезируемые его организмом или синтезируемые в недостаточном количестве. Получить незаменимые вещества (например, ниацин или холин) человек или животное может только с пищей.

Незаменимые пищевые вещества различны для разных видов живых организмов.

Например: http://hardgainer.co.ua/sportivnoe_pitanie/gejnery/, ведь большинство видов млекопитающих способны синтезировать в организме аскорбиновую кислоту, полностью покрывая потребности метаболизма в ней без внешних дополнительных источников. Следовательно, она не считается незаменимой для этих животных. Но она является незаменимым элементом в пище людей, которые нуждаются во внешних источниках аскорбиновой кислоты (в контексте питания известной как витамин C).

Потребности организма человека колеблются широко как перчатки для фитнеса. Так, человек массой 70 кг содержит 1,0 кг кальция, но только 3 мг кобальта. Многие незаменимые пищевые вещества при приёме в чрезмерных количествах токсичны, что приводит к возникновению патологического состояния (например, гипервитаминоза). Другие же можно потреблять без видимого вреда в количествах, намного больших, чем в типичном суточном рационе. Дважды Нобелевский лауреат Лайнус Полинг о витамине B3 (известном также как ниацин и ниацинамид) как-то сказал: «Меня ошеломила его очень низкая токсичность при том, что он оказывает такое значительное физиологическое влияние. Ежедневный приём крошечной малости, 5 мг, достаточен для того, чтобы сохранить жизнь умирающему от пеллагры, но у него нет токсичности в количествах в десятки тысяч раз больших, которые можно принять без вреда».

К незаменимым пищевым веществам для человека относят следующие четыре категории:

Незаменимые жирные кислоты http://hardgainer.co.ua/aksessuary/ljamki/:
α-линоленовая кислота (омега-3 жирная кислота с кратчайшей цепочкой),
линолевая кислота (омега-6 жирная кислота с кратчайшей цепочкой).
Незаменимые аминокислоты для взрослых людей
изолейцин,
лизин,
лейцин,
метионин,
фенилаланин,
треонин,
триптофан,
валин.
Незаменимые аминокислоты для дете.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.