Утонченность – новый стиль в общении | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Утонченность – новый стиль в общении

Наушники, беспроводные наушники — устройство для персонального прослушивания звука. Наушники представляют собой пару небольших по размеру звукоизлучателей, надеваемых на голову или вставляемых прямо в ушные каналы. Наушники часто применяются в быту и в профессиональной деятельности для прослушивания музыки и речи, когда необходима мобильность или звукоизоляция от окружающего пространства. Наушники с прикреплённым к ним микрофоном образуют головную гарнитуру. Иногда в профессиональной деятельности вместо пары используется один отдельный наушник, он называется монитор.

По назначению
мониторные (студийные) — данный тип наушников имеет самое высокое и сбалансированное по частотам качество звука, наушники предназначаются для работы на студиях звукозаписи. Чтобы звукорежиссёр мог слышать мелкие дефекты записи, мониторные наушники имеют очень высокую детализацию звука, особенно в высоких частотах, что однако, ограничивает их применение в бытовых условиях, поскольку многие любители музыки считают такую детализацию (выявляющую все посторонние и фоновые шумы, потрескивания микрофонов и т. п.) излишней и неприятной, в особенности для старых и концертных записей;
потребительские — предназначенные для непрофессионального использования. Такие наушники могут иметь преднамеренно дисбалансированное по частотам звучание, выделяя, например, низкие частоты или средние частоты. В таких наушниках также большее внимание уделяется дизайну.
Головна́я гарниту́ра (телефонная гарнитура, гарнитура) — аксессуар систем связи, представляющий собой комбинацию головных телефонов с микрофоном (ларингофоном) и, в отличие от микротелефонной трубки, имеющий элементы крепления к голове или одежде оператора(пользователя), оставляющие его руки свободными. Гарнитура обеспечивает защиту слуха от посторонних шумов, позволяет воспринимать информацию и одновременно даёт возможность оперативно обмениваться информацией с собеседником.

Кроме микрофона, телефонов и элементов крепления в состав гарнитуры входят элементы подключения к аппаратуре (кабель с разъёмами или беспроводной приёмопередатчик, обычно Bluetooth, режe DECT), в некоторых случаях дополнительно используется микрофонный усилитель, регулятор громкости или пульт управления радиостанции, виброзвонок и другие устройства; шумозащищённые гарнитуры имеют также наушники, закрывающие ушную раковину от шума.

Идея использования гарнитуры появилась и развилась по мере усовершенствования связи. Уже во Вторую мировую танкисты, лётчики, радисты использовали различного вида гарнитуры. Настоящий расцвет пришёл с распространением мультимедийных компьютеров и разговоров по сотовому телефону.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.