Профессиональная доставка цветов

Букет, цветочный букет — художественная композиция декоративного назначения, составленная из частей растений, а также, иногда, декоративных элементов нерастительного происхождения. В большинстве случаев основой букета являются побеги, несущие распустившиеся цветки (в просторечии называемые «цветами»). В XX веке букеты стали также изготавливать из оригинальных продуктов: конфет, фруктов, игрушек; свадебные букеты иногда делают из брошей, ткани, перьев и прочих декоративных материалов. Композиция из сухих (высушенных) частей растений называется сухим, или сухоцветным букетом: http://rostov.flori24.ru/.

Букеты во многих культурах являются обязательными традиционными атрибутами многих мероприятий (свадеб, похорон), часто используются в качестве знаков ухаживания, признательности, уважения. Ещё одно из применений букета — декоративное украшение интерьера во время проведения важных событий.

Кроме привлекательного вида, букеты могут обладать и приятным ароматом в зависимости от растений, из которых собрана цветочная композиция.

Цветочный дизайн – это искусство использования растительных материалов и цветов, чтобы создать приятную и гармоничную композицию. Принципы цветочного дизайна: баланс, пропорции, ритм, контраст, гармонии и единства.

Есть много стилей цветочного дизайна. Восточная, Западная, Зебра и европейские стили все под влиянием коммерческой цветочной промышленности, как сегодня. Икебана это японский или восточный стиль цветочного дизайна и включает в себя три основных линии: размещения небес, человека и землю. В отличие от этого, Европейский стиль подчеркивает цвет и разнообразие растительных материалов, не ограниченных только цветущими цветами, в массовых собраниях нескольких цветов. Западный дизайн исторически характеризуется: симметричным, асимметричным, горизонтальным, вертикальным стилем.

В 21 веке появляется большой интерес к цветочному дизайну «флористике», цветочная промышленность продолжает расти и набирает обороты на рынке спроса. Увеличивается количество учебных заведений, а также сертифицированных школ дизайна во всем мире.

Стили флористики означают впечатление от работы (так трактуют это в школе Weihenstephan).

По прошествии времени флористические стили менялись, появлялись новые, потом опять возвращались к старым. Теперь наступило время, когда смешиваются различные стили, пропадают границы между стилями. Но чтобы знать, что и как объединять, необходимо хорошо ориентироваться в основных стилях. Выделение которых в современной флористике является спорной темой для разных школ. В то время как одни признают только два стиля, другие называют три, а то и четыре. Чаще всего встречается деление на три стиля:

декоративный стиль;
вегетативный стиль;
форма-линейный стиль.
Петер Асманн выделял четыре стиля: кроме вышеперечисленных трех — параллельный стиль. Впоследствии этот стиль вынуждены были перенести в категорию расположений линий растительного материала.

Грегор Лерш выделяет 2 стиля: вегетативный и декоративный.

Латвийская школа флористики выделяет 6 стилей флористики. Наряду с декоративным и вегетативным стилями, обозначены также декоративный в форме, линеарно формальный, стиль форма и транспарентный стиль.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.