Подросток в депрессии: помощь | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Подросток в депрессии: помощь

Психотерапевт — специалист с высшим медицинским или психологическим образованием, который занимается лечебным воздействием на психику человека. Людей, обратившихся к услугам психотерапевт москва, называют клиентами. Проблемы (эмоциональные, личностные, социальные и т. п.), с которыми клиенты обращаются к психотерапевту соответствуют лёгкой или средней степени тяжести проявления.

Для лечения тяжёлых заболеваний психики требуется врач психиатр. Психиатр работает с пациентами.

Основным инструментом психотерапевтического воздействия является разговор (который принципиально отличается от обычного разговора между людьми).

Психотерапевтические инструменты
прямой разговор,
гипноз (классический, эриксоновский),
различные техники: субличностный анализ, техники модификации опыта, техники НЛП и т. д.
дополнительные инструменты: работу с пространством (Расстановки по Хеллингеру, гештальт), рисование, EMDR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing — десенсибилизация и переработка при помощи движения глаз), работу с игрушками и т. д.
(список не является исчерпывающим)

Профессионализм
Психотерапевт должен пройти определённое число часов собственной психотерапии. Разные психотерапевтические ассоциации устанавливают различные нормы. Распространённая норма — 200 часов.

Для профессиональной работы психотерапевт должен не только получить диплом, но и регулярно проходить курсы/семинары повышения квалификации, а также брать супервизии (обсуждении материала клиентских психотерапевтических сессий с супервизором).

Психотерапия — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Часто определяется как деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.). Проводится как правило специалистом-психотерапевтом, путём установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путём бесед и обсуждений), а также применением различных когнитивных, поведенческих, медикаментозных и других методик. Однако, такое определение не является полным.

Следует отличать понятие психотерапии как от психиатрии, так и от психологии.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.