Перила и ограждения | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Перила и ограждения

Перила — конструкция на лестницах и балконах в виде вертикальных элементов с поручнем вверху, высотой от ступней до живота человека.

Основное назначение перил — обеспечить точку опоры при ходьбе вдоль конструкции и предотвратить падение человека за периметр конструкции. Перила состоят из стоек (является каркасом), поручня (обеспечивает точку опоры), и заполнения (декоративно-художественная и оградительная функция).

Материал кованые перила для лестниц:
Перила, как правило, изготавливают из дерева, металла и пластика.

Деревянные перила. Чаще всего применяются в интерьере (на лестницах), реже в экстерьере домов, в садах и парках. Но этот материал по своей природе быстро изнашивается, теряет вид и прочность при использовании на открытом воздухе.

Металлические перила изготавливаются из кованных деталей или нержавеющей стали. Часто применяются для конструкций на открытом воздухе, т.к. хорошо переносят атмосферные условия, а также в интерьере, за их художественный привлекательный вид.

Пластиковые перила применяются в экстерьере и не подвержены гниению и коррозии. Производство перил ведется в заводских условиях, что позволяет получать стандартизированную продукцию в большом объеме. Пластиковые перила отлично подходят для использования при отделке как жилых домов, так и любых других строений, где необходим большой объем типовых изделий.

Балюстрада — ограждение (обычно невысокое) лестницы, балкона, террасы, и т. д., состоящее из ряда фигурных столбиков (балясин), соединённых сверху перилами или горизонтальной балкой; перила из фигурных столбиков. Ограждающие конструкции эскалатора также называются балюстрадой, хотя и не имеют ряда фигурных столбиков. Это результат переосмысления (деэтимологизации) термина (сравните «стрелять» — буквально пускать стрелы). До появления типа L фирмы «Otis» (в 20-х годах прошлого века) эскалаторы ограждались настоящей балюстрадой, без всяких движущихся поручней. Такой эскалатор можно увидеть в фильме «Контролёр универмага».

Изобретение балюстрады приписывается ассирийцам, которые использовали их в фасадном декоре дворцов как ограждения оконных проёмов.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: