Особенности лечения и удаления зубов | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Особенности лечения и удаления зубов

Зубной имплантат (http://tovrami.com.ua) — искусственно изготовленная, чаще всего многокомпонентная конструкция, используемая для внедрения в костную ткань челюсти с последующим сращением (остеоинтеграцией) с целью протезирования. Имплантаты замещают собой корни утраченных зубов, позволяя впоследствии провести восстановление зубного ряда.

Терминология
имплантат — непосредственно вживляемая в кость часть конструкции
временный имплантат — обычно служит опорой для временной протезной конструкции и подлежит удалению в момент постоянного протезирования
формирователь десны (также: формирователь десневой манжеты — ФДМ; хилинг — жаргон, от англ. healing abutment, дословно «опора для заживления», «заживляющая опора»)
абатмент (от англ. abutment, дословно «опора») — прикрепляемая к имплантату часть конструкции, служит опорой для будущей коронки или протеза
супраструктура — надстройка на имплантат, собирательное название для всех видов абатментов и формирователей десны
Типы имплантатов
Внутрикостные (эндооссальные)
Субпериостальные (подслизистые)
Базальные
Эндодонто-эндооссальные
Конструкция
По виду конструкции различают разборные и неразборные (однокомпонентные) имплантаты.

Разборный имплантат
Разборный имплантат состоит из непосредственно имплантата и надстройки (супраструктуры), именуемой абатментом. Такой имплантат может быть установлен по одно- и двухэтапному протоколу. Двухэтапный протокол подразумевает полное погружение имплантата и накрывание его слизистой оболочкой, в результате чего исключается любой контакт имплантата с полостью рта — эта процедура называется первым этапом дентальной имплантации. Второй этап заключается в установке какой-либо надстройки (супраструктуры) — это может быть как формирователь десны, так и абатмент с временной коронкой или другим видом протезной конструкции. После какого промежутка времени будет выполнен второй этап обычно решает имплантолог, опираясь на данные о качестве костной ткани, возраст и общее состояние пациента, а также свой клинический опыт. Классические сроки составляют 4—6 месяцев, однако последнее время существует тенденция к сокращению сроков ожидания до 2,5—3 месяцев. Это связано с лучшим пониманием процесса остеоинтеграции, а также оптимизацией макродизайна и микрохарактеристик поверхности имплантатов.

Неразборный имплантат
В неразборном имплантате (употребляются также термины: одноэтапный имплантат, моноимплантат) внутрикостная часть имплантата и абатмент обычно изготовлены из единого куска материала. После установки имплантат своей наддесневой частью сразу оказываются в контакте с полостью рта. На усмотрение доктора устанавливается формирователь десны либо временная коронка. В случае установки временной протезной конструкции (коронки, моста или полного протеза) на имплантат не позднее трёх дней после имплантации говорят о немедленной нагрузке.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.