Порядок получения визы | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Порядок получения визы

Виза — разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило под деловая виза понимается фактическое разрешение иностранцу на въезд на территорию другого государства. Однако существуют также «выездные» визы, дающие право на выезд из страны.

Каждая страна имеет свою классификацию виз, визовых категорий, визовых названий. Обобщённо типы виз можно представить так:

Транзитная виза обычно выдаётся на небольшой срок для проезда по территории страны, выдавшей визу, в третью страну.
Туристическая виза, выдаётся ограниченной во времени поездке с туристической целью. Саудовская Аравия ввела туристические визы лишь в 2004 (и приостановила выдачу в 2010), хотя она выдавала (и до сих пор выдает) паломнические визы для мусульман, осуществляющих хадж.
Деловая виза, выдаётся для бизнесменов и лиц, посещающих страну для установления коммерческих отношений, ведения бизнеса, деловых встреч и соглашений.
Рабочая виза, её назначение — трудоустройство в соответствующей стране. Обычно её сложнее получить, но срок действия такой визы может длиться дольше, чем другие виды виз, например визы H-1B и L-1 в Соединённых Штатах.
Виза для воссоединения семьи, выдаётся членам семьи гражданина/постоянного жителя страны.
Студенческая виза, выдаётся лицам, которые приезжают в страну на учёбу.
Дипломатическая виза, предоставляется владельцам дипломатических паспортов.
Журналистская виза, которую требуют некоторые страны, для осуществления профессиональной деятельности. Представляется Зимбабве, Ираном, Кубой, Северной Кореей, Саудовской Аравией, США (I-visa).
Виза для заключения брака, выдаётся за ограниченный период до запланированного заключения брака, выдача обосновывается доказательствами отношений с гражданином страны назначения, например, так называемая fiancée visa (K-1) в США, действительна в течение 90 дней со дня выдачи.
Иммиграционная виза, выдаётся лицам, которые намерены иммигрировать в другую страну. Обычно выдаётся для однократного въезда, потому лицо-получатель этой визы впоследствии должен получить разрешение на постоянное проживание, которое в свою очередь не имеет уже ограничений по количеству въездов-выездов.
Электронная виза. Представление на эту визу осуществляется через Интернет, хранится в специальной базе данных и привязывается к номеру паспорта.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.