Полезные сведения о мойке воздуха | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Полезные сведения о мойке воздуха

Очиститель воздуха — прибор для очистки воздуха в помещении.

Приборы для очистки воздуха можно разделить на группы по способу очистки.

Мойки воздуха используются в помещениях для увлажнения и очистки воздуха от пыли, неприятных запахов, аллергенов, ароматерапии и не имеют фильтров. Крупная пыль с размерами более 10 микрон удаляется лучше, мелкая, с размерами менее 2,5 микрон, — хуже. Существуют мойки воздуха, внутри у которых вращается на горизонтальной оси барабан из нескольких тонких дисков-испарителей, постоянно смоченных за счёт того, что их нижний сегмент погружен в ёмкость с водой. Загрязнённый воздух, как правило, нагнетается к дискам вентилятором и моется за счёт того, что загрязнения прилипают к влажной поверхности дисков и смываются в ёмкость. Недостаток этих аппаратов в том, необходимо регулярно не реже раза в 3-4 дня мыть поверхность дисков с моющими средствами для удаления накопившихся микроорганизмов, которые размножаются в загрязненной воде, содержащей органические загрязнители, такие как отслоившиеся частички кожи человека, домашних животных и др. Поверхность дисков сложно- развита и трудно поддается мытью, кроме того эта операция требует разборки барабана. Это обычно умалчивается производителями подобной техники. Потребитель рискует, выполняя все инструкции производителя, все-таки получить микробиологическое загрязнение своего дома. Частота смены воды, обычно предусмотренная производителем — 7 дней, а это недопустимо редко.

Также существуют «мойки воздуха» которые работают по «Технологии гидрофильтрации». Технология гидрофильтрации представляет собой процесс, когда воздух из помещения проходит через воздушно-дисперсионную зону восстановления, где происходит эффективная очистка, увлажнение, частичная антибактериальная обработка и ароматизация воздушного потока. Это позволяет эффективно произвести очистку (мойку) воздуха в помещении, удалить частицы пыли, аллергены, уменьшить посторонние запахи. Производительность таких аппаратов много меньше, чем вышеописанных, из-за выноса воздухом капелек воды из рабочей зоны аппарата в помещение. Кроме того, они также требуют регулярного, не реже раза в 3 дня, обслуживания и мойки моющими средствами. Обратите внимание, что не все аппараты конструктивно это позволяют сделать. Некоторые из них имеют сложной формы детали со скрытыми внутренними полостями, которые практически невозможно вымыть. Такие мойки воздуха способствуют постоянному микробиологическому загрязнению вашего дома. Будьте бдительны.

Воздухоочистители, принцип которых основан на притягивании предварительно заряженных мелких частиц из воздуха к пластинам, имеющим противоположный заряд. статического электричества. Имеют малую производительность и создают при своей работе свободный озон, иногда в опасных для человека концентрациях. Требует регулярного ухода в виде мойки пластин от накопившейся пыли. Если этого не делать — не эффективен.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.