Покупать ли авто | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Покупать ли авто

Легковой автомобиль kasutatud soidikud — автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров и багажа, вместимостью от 2 до 8 человек.

Хотелось бы отметить, что классификация легковых автомобилей как класса колесных транспортных средств, так и внутри этого класса, сама по себе является достаточно условной: некоторые автомобили могут являться «переходными» между классами, а то и по всем признакам относиться к двум и более классам одновременно. К тому же сами по себе классы меняют своё определение, размер автомобилей и так далее. Лучше всего это иллюстрируется постоянным физическим ростом одной и той же модельной линии. Например, BMW 3-ей серии, дебютировавшая как весьма компактный автомобиль, к настоящему времени выросла настолько, что вызвала к жизни 1-ю серию BMW. Кроме того, классификация автомобилей сильно зависит от особенностей законодательства страны. Так, например, полная масса легкового автомобиля не может быть более 3500 кг, а в США — 8600 фунтов (3904 кг); легковой автомобиль с кузовом «универсал» или «хэтчбэк», при условии демонтажа задних сидений и ремней и закрашивания задних боковых стекол может быть зарегистрирован, как грузовик; в США долгое время все автомобили- внедорожники считались «truck» (грузовик), независимо от массы и размера; таможенные правила требуют, что ввозимый автомобиль с максимальным разрешенной массой до 3500 кг регистрировался, как грузовик — если масса полезного груза превышает массу пассажиров и водителя (75 кг на одно место), и легковой — если масса водителя и пассажиров превышает допустимую массу полезного груза; и т. п. Таким образом, юридически классификация автомобилей определяется законодательством страны нахождения автомобиля, а не Производителем.

В настоящих реалиях можно также классифицировать легковые автомобили по назначению
— «Пассажирские легковые». Предназначены для перевозки пассажиров и/или небольшого количества груза по дорогам с усовершенствованным покрытием. Повышенной проходимостью не обладают (даже при наличии полного привода!), съезд с дороги или преодоление небольшого брода может осуществляться исключительно «на страх и риск» водителя. Подклассом «пассажирских легковых» являются «спортивные автомобили». Эти автомобили не являются автомобилями, предназначенными для гонок, но призваны доставлять повышенное удовольствие от управления своему владельцу. Диапазон «спортивных» решений может начинаться от установки Производителем «спортивного обвеса» на рядовую модель (например, Chevrolet Lacetti WTCC, Opel Vectra OPC-line), и заканчивая выпуском высокодинамичных моделей (Honda NSX,Chevrolet Corvette, Lamborgini Murcelado…) — «Внедорожники». Этот класс автомобилей может эксплуатироваться в условиях настоящего бездорожья и конструктивно к этому приспособлен. — Популярный ныне класс «кроссоверов» (они же «паркетники») является промежуточным между пассажирскими и внедорожниками. Эти автомобиля обладают проходимостью, повышенной относительно «пассажирских легковых», но не обладают полным комплектом внедорожных качеств и не позволяют преодолевать серьёзное бездорожье. — «коммерческие» легковые автомобили часто созданы на базе «пассажирских легковых», но при этом предназначены в основном для перевозки мелких партий грузов в интересах бизнеса, и не только. Интересно, что существует тенденция «возврата» к функции пассажирского автомобиля: например, на базе популярной Opel Corsa создан грузовой фургон Opel Combo, в котороом за спинками передних сидений организован объём около 3 м³ для грузов, и тут же предлагается Opel Combo Tour, где в просторном, ранее грузовом, отсеке установлены пассажирские сидения. От чисто «легкового пассажирского» прародителя такой автомобиль (как и многие конкуренты) отличается значительно более просторным салоном и высоким потолком.

Классификация прочих легковых автомобилей
G1 — купе
G2 — купе премиум
H1 — кабриолеты и родстеры
H2 — кабриолеты и родстеры премиум
I — универсалы повышенной проходимости
K1 — лёгкие внедорожники
K2 — средние внедорожники
K3 — тяжёлые внедорожники
K4 — пикапы
L — минивэны
M — малые коммерческие

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.