Запчасти на заказ | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Запчасти на заказ

Запчасти BPW — изделие, деталь, являющееся составной часть более крупного (составного) изделия, предназначенная для замены находившейся в эксплуатации такой же части с целью ремонта (поддержания или восстановления исправного или работоспособного состояния изделия). Используется преимущественно в контексте техники (машин (автомобиля, трактора), механизмов, приборов и т. п.).

Подобная характеристика термину «Запасная часть» дано в ГОСТ 18322-78 (СТ СЭВ 5151-85) «Система технического обслуживания и ремонта техники.

Автозапчасть — сменная деталь автомобиля.
Авиазапчасть — сменная деталь самолёта или вертолёта.

Несмотря на большое разнообразие производимых автомобилей, в их устройстве всегда можно выделить три основных час­ти: двигатель, шасси и кузов.

Двигатель — источник механической энер­гии, приводящей автомобиль в движение. В современных автомобилях, как правило, применяются поршневые двигатели внутреннего сгорания, в которых процесс сгорания топлива происходит внутри, в цилин­драх двигателя.
Шасси представляет собой совокупность механизмов, предна­значенных для передачи крутящего момента от двигателя к ведущим колесам, для передвижения автомобиля и управления им. Шасси складывается из таких составляющих:
трансмиссия передает крутящий момент от двигателя к ведущим колёсам;
ходовая часть позволяет двигаться автомобилю, сглаживая вибрации; состоит из рамы, балок мостов, передней и задней подвески, колес и шин;
меха­низмы управления (рулевое управление и тормозная система).
Кузов служит для размещения людей или гру­зов. Кузова легковых автомобилей и автобусов со­стоят из салона для людей, кузова грузовых авто­мобилей состоят из грузовой платформы и кабины для людей. Кузова автобусов и легковых автомоби­лей выполняют функцию рамы в несущей системе автомашины.

Производитель автомобилей — автозавод, компания, фирма, занимающаяся разработкой, изготовлением или сборкой автомобилей. В начале XX века Oldsmobile совершил революцию в автомобильной промышленности, впервые применив конвейерную сборку и дав старт мировой массовой автомобилизации.

Крупнейшие компании-производители (на 2012 год):

General Motors (США + Великобритания + Австралия + Германия) — 9,03 млн.
Volkswagen Group (Германия + Франция + Италия + Испания + Великобритания) — 8,16 млн.
Toyota (Япония) — 8 млн.
Hyundai Motor (Южная Корея) — 6,59 млн шт.
Ford (США) — 6,3 млн шт.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: