Вся правда о похудении | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Вся правда о похудении

Похудение, редуксин отзывы — преднамеренное или непреднамеренное снижение массы тела живого организма. Может быть как целью при борьбе с ожирением, для повышения физической привлекательности, так и представлять собой медицинскую проблему, как симптом различных заболеваний.

Любая диета временна, и впоследствии, без проработки причин набора веса, он в большинстве случаев возвращается, ведь человек как переедал, так и продолжает переедать.

Помимо физиологических причин набора лишнего веса (например, вследствие гормональных заболеваний), привести к набору лишнего веса могут социальные (привычка поесть «за компанию», еда от скуки) и психологические причины (личная нереализованность, проблемные отношения с близкими, сильный стресс, одиночество). Поэтому необходимо устранять прежде всего причины переедания — научиться находить новые источники удовольствия, новые увлечения и развлечения, не имеющие отношения к пище.

Таким образом, для успешного снижения веса важно изменить отношение к себе самому и к пище, образ жизни и мышления, а также выбрать для себя правильный способ похудения.

При нервной анорексии похудение (снижение массы тела) становится основным движущим мотивом личности.

Для выбора правильного способа похудения вначале необходимо определить индекс массы тела (ИМТ). Этот параметр является общепризнанным в мире ориентиром при борьбе с лишним весом, он позволяет быстро выбрать рациональную лечебную тактику.

Если индекс массы тела (ИМТ) человека менее 18, ему не следует снижать свой вес. Наоборот, считается, что у него имеется дефицит массы тела, и ему желательно поправиться.
Если индекс массы тела человека 18,5—24,99 — это норма, и похудение не требуется.
Если ИМТ человека 25—29,99 — у него действительно имеется избыточная масса тела. Диета и физическая нагрузка при этом являются наиболее рациональными лечебными мероприятиями.
Если ИМТ человека 30—40, то это уже классифицируется как настоящее ожирение, которое требует лечебных мероприятий, проводимых под контролем врача. Как правило, кроме диеты и физической нагрузки врач рекомендует приём лекарственных препаратов, направленных на снижение веса (например, ксеникал). В настоящее время FDA разрешила выполнение бандажирования желудка при ИМТ 30 и выше.
Индекс массы тела выше 40 является признаком ожирения, угрожающего жизни пациента. При таком лишнем весе пациенту показано хирургическое лечение (например бандажирование желудка), которое даёт стабильное снижение веса до нормы.

Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые пищевые вещества — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.

Лечебные диеты
Разработкой и рекомендациями диеты для больного занимается диетология — наука о лечебном питании. При назначении диеты исходят из функциональных, патоморфологических, обменных, энзимных и др. нарушений в организме человека. Правильно подобранная диета обусловливает наиболее выгодный фон для применения различных терапевтических средств, усиливает действие этих средств или оказывает лечебное воздействие. Профилактическое значение диеты состоит в том, что она задерживает переход острых заболеваний в хронические.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: