Услуги автокрана для различных работ | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Услуги автокрана для различных работ

Автомобильный кран, запчасти к автокранам — кран стрелового типа, который может быть снабжён башенно-стреловым оборудованием и может перемещаться с грузом или без груза, не требуя специальных путей и устойчивость которого обеспечивается за счет силы тяжести.

Шасси автокрана можно разделить на два основных типа:

Первым типом являются классические грузовики, как шоссейные, так и повышенной проходимости, на которых располагается несущая рама крана. Во время работы самого автокрана рама грузовика не несет никакой нагрузки. Вся масса автокрана ложится на крановую раму и гидравлические опоры, выставляемые перед работой. Похожей схемой пользуются и в Японии, но это больше относится к малотоннажным автокранам фирмы Tadano. В западных же странах такая схема встречается реже, хотя были случаи установки среднетоннажного крана фирмы Liebherr и Terex на шасси фирмы Kenworth. Кроме всего прочего, рядом с кабиной для стрелы устанавливается ложемент безопасности. Также среди подобных автокранов распространено неудобство, связанное с центральным крюком крана, мешающим водительскому обзору и доставляющему немало хлопот крановщику при начале и завершении работы.

Вторым типом является специально сконструированное шасси под конкретный автокран. Это популярно за рубежом как на средне-, так и на крупнотоннажных кранах. Подобные шасси, как правило, делаются повышенной проходимости, но их недостатком часто является то, что они негабаритны по ширине.

Кабина управления автокраном
Стационарная:
Стационарная кабина управления автокраном должна быть расположена в пределах габарита как по ширине ,так и по высоте.Как правило снабжена защитной решеткой для защиты от падения предметов со стройки , сдвижной дверью для удобства её открытия,панорамным остеклением для максимального обзора крановщика.

Нефиксированная башенная кабина
Нефиксированная кабина делится на 2 типа ,которые могут быть совмещены друг с другом. Первый тип такой кабины имеет гидравлический механизм подъема для изменения угла наклона чтобы улучшить обзор крановщика вверх. Второй тип является вынужденной мерой для того,чтобы кабину можно было уложить в габарит в ездовом режиме.Эта кабина иногда зовется «поворотной».При переходе из рабочего в ездовой режим при помощи гидравлики кабина поворачивается на 180* и оказывается сзади за противовесом.

Краны применяются при осуществлении строительно-монтажных, погрузочно-разгрузочных работ, в энергетическом строительстве они применяются преимущественно для погрузочно-разгрузочных работ и в качестве вспомогательных кранов при монтажных операциях на нулевых и минусовых отметках.

Автомобильные краны — наиболее распространённые из всей группы стреловых самоходных кранов.

Автомобильные краны собираются на шасси серийно выпускаемых грузовых автомобилей с установкой на раме передних и задних выносных опор для обеспечения устойчивости при работе крана с грузом и повышения грузоподъёмности. Они могут самостоятельно передвигаться по грунтовым дорогам и преодолевать подъёмы до 20 °.

Основным достоинством автомобильных кранов является их высокая мобильность, что даёт возможность оперативно перемещать их на удалённые друг от друга объекты. При перевозке по железным дорогам не требуется их разбирать, так как они вписываются в габарит железнодорожного транспорта.

Рабочее оборудование
К основному стреловому оборудованию автомобильных кранов относятся:

Телескопические стрелы с жёстким подвесом.
Решётчатые стрелы с гибким подвесом.
Башенно-стреловое исполнение.
Стрелы с гуськом.
К сменному оборудованию относятся удлинительные секции (вставки) или выдвижные секции при телескопических стрелах, а также удлинённые гуськами стрелы.

В состав стрелового оборудования также входит стреловой полиспаст — для подъёма или опускания стрелы.

В качестве грузозахватного органа используются:

Для работы со штучными грузами — крюковая обойма.
Для работы с сыпучими грузами — грейфер.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.