Рейтинг фирм, производящих кроссовки | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Рейтинг фирм, производящих кроссовки

Кроссовки, new balance москва купить — спортивная обувь, ставшая популярной в повседневной форме одежды.

Создание спортивной обуви является процессом непрерывной эволюции. Усилия разработчиков направлены на снижение веса кроссовок, разработку новых концепций удобства обуви, отход от традиционного построения: подметка+подошва+верх, использование новейших материалов и систем шнуровки, постоянное совершенствование производства.
Футбольная обувь
Обувь для футбола, то есть бутсы, снабжена шипами, которых может быть шесть или двенадцать. Существуют универсальные многошиповые модели, которые подходят для игры и на травяном покрытии, и в зале. Верх у них всегда сделан из кожи — натуральной или искусственной.

Теннисные кроссовки
Особенности теннисных моделей — устойчивость при боковых перемещениях, поддержка голеностопа при боковых перемещениях, износоустойчивая подметка, защита от ударных нагрузок при прыжках. Теннисные модели имеют широкую устойчивую подошву. Рисунок на ней указывает, для какого покрытия корта (трава, земля, синтетика) предназначены кроссовки. Теннисные кроссовки, как правило, имеют кожаный верх и небольшие нейлоновые вставки — для вентиляции.

Баскетбольные кроссовки
Обувь для баскетбола, как и теннисные кроссовки, предназначена именно для баскетбола — она очень хорошо фиксирует лодыжку (в основном модели для баскетбола «высокие»); обеспечивает устойчивость при боковых перемещениях; и защищает от ударных нагрузок при прыжках.

Беговые кроссовки
Беговые модели — самые лёгкие. Они отличаются от других жёсткой пяточной частью и гибкой носочной. Пяточную часть смягчают дополнительными амортизаторами. Верх беговых кроссовок выполнен из лёгких текстильных материалов — чтобы минимизировать их вес. Все кроссовки, используемые для бега, делятся на два больших типа:

«Тихоходы» — предназначенные для длительных и восстанавливающих тренировок (для мягкой работы). Эта категория кроссовок — наиболее многочисленная и наиболее продаваемая. «Тихоходы» лучше всего смягчают удар в момент постановки стопы на грунт. В конструкции именно этой категории кроссовок применяется больше всего технологических ухищрений. В живучести они уступают только кроссовкам для бега в тяжёлых условиях. Тихоходы, естественно, тяжелее соревновательной обуви, но при этом и намного комфортнее.
«Темповики» — предназначенные для соревнований и быстрых тренировок (для жёсткой работы). По сути это — кроссовки для соревнований и скоростного бега. Высокие требования к лёгкости и отзывчивости неизбежно выливаются в ограничения по весу, толщине подошвы и плотности верха кроссовок. Например, если типичный вес пары кроссовок для длительного бега составляет 300–400 граммов, то для «темповиков» этот показатель равен 250–280 граммам.
Общее правило при выборе беговых кроссовок: для коротких дистанций, на ровном качественном покрытии (например, короткие ускорения на стадионе) выбираем самую лёгкую обувь. Напротив, для участия в марафоне, бега по асфальту, длительного бега по пересечённой местности выбираем более тяжёлые кроссовки, способные лучше защитить ноги.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.