Интернет-магазин одежды

Одежда, интернет магазин одежда и обувь — совокупность швейных изделий (из ткани, вязаного полотна, кожи и меха), надеваемых человеком с целью обезопасить своё тело от негативного влияния окружающей среды (погодных условий, насекомых, токсических веществ и другое); одежда выполняет эстетические функции — создаёт образ (имидж) человека, что позволяет судить о его социальной роли. Дополняется украшениями, аксессуарами, причёской и макияжем. Различают два типа одежда: плечевую и поясную, в зависимости от того, какой участок тела человека является опорным. В зависимости от времени года и климатических зон, одежда делится на виды: летняя, зимняя, демисезонная и всесезонная. По половозростным признакам одежду делят на подгруппы: мужская, женская и детская. Детская делится на: одежда для новорожденных, ясельных детей, дошкольная, младшешкольная, старшешкольная и подростковая группа.

Основные понятия
Стиль — сочетание предметов одежды, украшений, аксессуаров для создания определённого образа, соответствующего ситуации (праздничное мероприятие), обстановке (рабочая обстановка) и социальному статусу. В более широком смысле — идейная и художественная общность изобразительных приёмов в искусстве определённого периода. Традиционно в истории костюма (равно как и в истории искусства) выделяют следующие стили: готика, ренессанс, барокко, классицизм, рококо, неоклассицизм, ампир, романтизм.
Мода — явление быстрого распространения и кратковременного господства определённых фасонов одежды (и её материалов) для создания образа «человека, идущего в ногу со временем». Веяния моды задаются СМИ, на них опираются производители одежды при создании коллекций, потребители.
Высокая мода — задание определённых направлений в одежде (материалы, фасон) и аксессуарах на грядущий сезон ведущими Домами моды. Продукции Домов моды выпускается малыми партиями и предназначена для привилегированных слоёв общества; представляется на Неделях моды.
Сезон — определяет сменяемость коллекций у производителей одежды. Чаще всего, их два — осень-зима и весна-лето.
Коллекция — серия моделей одежды, представленная несколькими фасонами с различным декоративным решением в рамках одной концепции.
Силуэт — форма одежды по степени прилегания к телу. Различают силуэты прилегающий, полуприлегающий, трапецевидный и прямоугольный.
Модель одежды — термин массового производства одежды; служит эталоном для серийного пошива одежды.
Качество одежды — это совокупность потребительских и производственных свойств изделий, определяющий степень и его пригодности по назначению.
Швейные изделия — изделие изготовлено в условиях швейного производства из всех видов материалов, предназначенное для одежды и бельевых изделий.
Ассортимент одежды — это одежда, объединённая в самостоятельную группу по определенным признакам.
Одежда массового производства — одежда на типовые фигуры, изготовленная сериями в условиях поточного производства.
Одежда по индивидуальным заказам — одежда, изготовленная по измерению фигуры человека или предполагаемой модели.

Одежда для повседневного ношения в общественных местах и дома. Подразделяется на:

Домашняя — Комфортная функциональная одежда для ношения в свободное время
Повседневная — Одежда для выхода из дома (на работу, в гости, на мероприятия и т. д.). Должна соответствовать ситуации для поддержания имиджа человека; в случае работы возможен дресс-код
Выходная — Одежда для торжеств, приёмов, праздников. Подчиняется дресс-коду.
Зрелищная — Различные костюмы для цирковых, театральных, киноисполнений, создающие образ актёра.
Для отдыха
Национальная
Может быть повседневной, выходной или обрядовой. Заключает в себе традиции народного костюма.

Производственная
Используется работниками промышленности, сельского хозяйства, медицинской сферы и сферы транспорта. Предохраняет человека от опасных условий и травм, защищает от пыли и грязи. Производственная одежда подразделяется на: специальную, санитарную и форменную.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.