Разработка мобильных приложений | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Разработка мобильных приложений

Мобильное приложение: — программное обеспечение, предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах. Многие мобильные приложения предустановлены на самом устройстве или могут быть загружены на него из онлайновых магазинов приложений, таких как App Store, BlackBerry App World Google play market, 1mobile market, windows phone store, Яндекс.store — и других, бесплатно или за плату — цены на мобильные приложения.

Первоначально мобильные приложения использовались для быстрой проверки электронной почты, но их высокий спрос привел к расширению их назначений и в других областях, таких как игры для мобильных телефонов и GPS, общение, просмотр видео и пользование интернетом.
Рынок мобильных приложений сегодня очень развит и неуклонно растет.

Программное обеспечение (допустимо также произношениe обеспечение — все или часть программ, процедур, правил и соответствующей документации системы обработки информации (ISO/IEC 2382-1:1993).

Другие определения из международных стандартов:

Компьютерные программы, процедуры и, возможно, соответствующая документация и данные, относящиеся к функционированию компьютерной системы (IEEE Std 829—2008).
Программа или множество программ, используемых для управления компьютером (IEEE Std 829—2008).
Совокупность программ системы обработки информации и программных документов, необходимых для эксплуатации этих программ (ГОСТ 19781-90).
Программное обеспечение является одним из видов обеспечения вычислительной системы, наряду с техническим (аппаратным), математическим, информационным, лингвистическим, организационным и методическим обеспечением.

Программное обеспечение — это то, что делает компьютеры универсальными, позволяя использовать типовую вычислительную машину для решения самых разнообразных задач.

Академические области, изучающие программное обеспечение, — это информатика и программная инженерия.

По степени тиражируемости всё программное обеспечение делится на три категории: программное обеспечение, разрабатываемое на заказ, программное обеспечение для крупных корпораций и организаций и программное обеспечение для массового потребителя.

По степени переносимости программы делят на

платформозависимые;
кроссплатформенные.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.